Рубрика: Новости

Иностранные врачи рассказали о невероятной пользе крапивы. Они уверены, что растение, которое считается сорняком, необходимо включить в рацион.

Как сообщает Food.news, эксперты нашли в крапиве все незаменимые аминокислоты, заявив о том, что она является идеальной заменой для шпината. К тому же, на вкус она приятнее.

Помимо аминокислот, в крапиве содержатся полезные жиры: альфа-линоленовая, пальмитиновая, стеариновая и олеиновая кислоты.

Кроме того, она богата витаминами А, С и К, некоторыми витаминами группы В, кальцием, железом, магнием, фосфором, калием, натрием, бета-каротином, лютеином, лютеоксантином и другими каротиноидами.

«Крапива помогает снизить давление, уровень сахара, снять воспалительный процесс, заживить раны, служит естественным мочегонным средством»,

– утверждают специалисты.

Они советуют вымачивать крапиву в воде, чтобы убрать жгучесть, а затем использовать для приготовления супов и салатов. Например, растение станет прекрасным дополнением к щавелевому супу.

Фото: pixabay.com

Автор: Эльвира Аюпова

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

(1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии
! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно
Изменить город

Клиники Москвы

Статьи раздела
Медики рассказали, кому нельзя загорать
Женские болезни, которые глупо лечить
Если вам за 30: обследования, которые пора пройти
Промедление опасно — в каких случаях нужно немедленно вызывать скорую
Опасный отдых. Какие болезни можно подцепить на пляже и в море
Продукты с пальмовым маслом, от которых лучше отказаться
Каким должен быть идеальный завтрак — едим и не полнеем
9 эффективных способов избавиться от приливов
Советы дерматолога: как не заразиться грибком ногтей
Как нельзя худеть или хронический гастрит вместо осиной талии
Стакан натурального йогурта в день поможет защититься от рака кишечника
Врачи рассказали, из-за чего в жару отекают ноги