
Назван овощ, «убивающий» COVID-19
Дата публикации: 14 июля 2020
Французские ученые провели исследование и рассказали о его чудодейственных свойствах.
Сотрудники Университета Монпелье во Франции рассказали об овоще, который способен «убить» коронавирус.
Как сообщает The Sun, речь идет о капусте.
Группа ученых из 25 человек провела исследование и выяснила, что низкий уровень смертности от коронавирусной инфекции наблюдается в странах, где очень популярен этот продукт. Например, в Германии и Южной Корее.
Специалисты предполагают, что содержащиеся в капусте полезные вещества препятствуют развитию тяжелой формы заболевания, приводящей к летальному исходу. Они также отметили, что квашенная капуста богата антиоксидантами, которые эффективно борются с патогенами.
Кроме того, по мнению экспертов, защищать от коронавируса могут и кисломолочные продукты.
Ученые говорят о том, что в странах, которые потребляют много йогурта или кефира, таких как Греция, Болгария и Турция, также наблюдается низкий уровень смертности.
«Я изменил свою диету. Теперь она включает в себя сырую капусту три раза в неделю, квашеную капусту один раз в неделю, кефир на завтрак и маринованные овощи»,
– заявил автор исследования, профессор и врач Жан Буске.
Напомним, ранее кремлевский врач перечислила самые полезные продукты в условиях пандемии.
Фото: pixabay.com