Рубрика: Новости

Доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач РФ, заместитель директора Института медико-биологических проблем РАН по науке Юрий Бубеев в интервью РИА Новости рассказал о том, сколько человек может выдержать в режиме самоизоляции без потерь для здоровья.

По его словам, этот срок весьма ограничен и составляет максимум два месяца. Более продолжительное отсутствие социальных контактов и возможности выйти на улицу грозит чрезмерным употреблением алкоголя. Также в подобных случаях увеличиваются случаи бытового насилия.

«Если условия жесткие, то предельное время – месяц-полтора, от силы два. После этого скрытые конфликты переходят в явную форму, что ведет к росту агрессии, домашнему насилию, выраженной алкоголизации. Случаев бытового насилия сейчас стало больше, и надо готовиться к тому, что их количество еще возрастет»,

– констатировал врач.

При этом он подчеркнул, что данные выводы касаются лишь тех, кто находится дома вынужденно. Если человек осознанно решил отгородиться от общества, то его психике и физическому здоровью ничего не угрожает.

«Я недавно вернулся из экспедиции в Индию. Там мы обследовали одного монаха, который 20 лет находится в условиях самоизоляции. Он прекрасно себя чувствует, всем доволен. Существуют специальные психологические тренинги, когда люди добровольно уходят на самоизоляцию на неделю-месяц для самосовершенствования, духовного развития. И все это без каких-либо негативных последствий для здоровья. В конце концов в качестве примера можно привести полярные станции, где экспедиция длится год и где действительно соблюдается жесткая изоляция»,

– сказал Бубеев.

Напомним, ранее в Роспотребнадзоре объяснили, как в России будут снимать ограничения.

Фото: pixabay.com

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно
Изменить город

Клиники Москвы

Статьи раздела
Медики рассказали, кому нельзя загорать
Женские болезни, которые глупо лечить
Если вам за 30: обследования, которые пора пройти
Промедление опасно — в каких случаях нужно немедленно вызывать скорую
Опасный отдых. Какие болезни можно подцепить на пляже и в море
Продукты с пальмовым маслом, от которых лучше отказаться
Каким должен быть идеальный завтрак — едим и не полнеем
9 эффективных способов избавиться от приливов
Советы дерматолога: как не заразиться грибком ногтей
Как нельзя худеть или хронический гастрит вместо осиной талии
Стакан натурального йогурта в день поможет защититься от рака кишечника
Врачи рассказали, из-за чего в жару отекают ноги