Рубрика: Новости

В эфире программы «Соловьев Live» доктор Александр Мясников заявил о том, что состояние заразившихся COVID-19 может резко ухудшаться. 66-летний телеведущий и главврач московской больницы №71 вспомнил необычный случай из собственной врачебной практики.

Он отметил, что однажды наблюдал человека, у которого уровень кислорода в крови был очень низким, однако при этом он чувствовал себя вполне нормально, пишет «Российская газета».

«Пациент может сидеть разговаривать, а при этом у него сатурация кислорода 46%. Я в жизни не видел живого человека с сатурацией 46, потому что 70 и ниже – он давно интубирован»,

– объяснил Мясников.

Также доктор пожаловался на пациентов, которые недовольны условиями содержания и лечения в больнице. В частности, он перечислил жалобы, которые чаще всего поступают от людей: «колят только антибиотики», «температуру промеряли нормальную, а сами перемерили и 37,2», «пол плохо помыт», «подходят редко», «положено обильное питьё, а разрешили передать только 1,5 литра воды».

По словам медика, сейчас сотрудники больницы работают в усиленном режиме. Многие из них тоже заболели и проходят лечение в тех же условиях, лежа рядом со своими пациентами.

«Больницу перестроили в 3 дня. 5 дней мы, как и все подобные больницы, работаем с полной нагрузкой. Из мирной вчерашней жизни люди брошены буквально на фронт. Врачи, медсестры, нянечки, буфетчицы, техники – никто себя не жалеет. «Мы не в тыл не просились, ни судьбе под подол». И очень много медперсонала сами болеют. Очень много. Мои врачи лежат в тех же палатах и в тех же условиях. И в реанимации тоже. Есть и первые потери. Мы делаем все и даже больше. На смену заболевшим выходят врачи УЗИ и все, не взирая на специализацию и реалии, – сейчас мы все бойцы. Никто не жалуется. У нас все больные поделены на градации по тяжести, кому особое внимание, чтобы не пропустить момент перевода в реанимацию, кто более или менее стабилен. Ещё раз: врачи и медперсонал лежат в тех же палатах, в тех же условиях. И будучи больными продолжают помогать своим коллегам советом и проч. Поймите — сейчас мы к каждому больному относимся как к своим родственникам, потому что каждый из нас может быть на его месте»,

– написал врач в своем микроблоге.

Отметим, по данным Роспотребнадзора на 29 апреля, в России выявлено 99 399 случаев COVID-19. Большая часть инфицированных – 50646 – проживает в Москве.

Напомним, ранее доктор Мясников предсказал новую смертоносную эпидемию.

Фото: instagram.com/drmyasnikov.ru

Автор: Эльвира Аюпова

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно
Изменить город

Клиники Москвы

Статьи раздела
Медики рассказали, кому нельзя загорать
Женские болезни, которые глупо лечить
Если вам за 30: обследования, которые пора пройти
Промедление опасно — в каких случаях нужно немедленно вызывать скорую
Опасный отдых. Какие болезни можно подцепить на пляже и в море
Продукты с пальмовым маслом, от которых лучше отказаться
Каким должен быть идеальный завтрак — едим и не полнеем
9 эффективных способов избавиться от приливов
Советы дерматолога: как не заразиться грибком ногтей
Как нельзя худеть или хронический гастрит вместо осиной талии
Стакан натурального йогурта в день поможет защититься от рака кишечника
Врачи рассказали, из-за чего в жару отекают ноги