Рубрика: Новости

Главный врач московской городской клинической больницы №71 и телеведущий Александр Мясников в своем Telegram-канале высказал свое мнение о ситуации с распространением коронавирусной инфекции, а также перечислил неизвестные характеристики COVID-19, пишет Lenta.ru.

По словам доктора, вирус «абсолютно непредсказуем», пришел навсегда и «займет свое место в нескончаемом ряду «человеческих» вирусов».

Он отметил, что врачи до сих пор не знают, откуда он появился, а также дискутируют на тему способов его распространения. В частности, неизвестно, может ли человек заразиться от бессимптомного носителя инфекции, и формируется ли стойкий иммунитет у тех, кто перенес опасное заболевание.

Ситуация осложняется отсутствием реально работающих лекарств, а система тестирования также пока оставляет «массу вопросов».

Мясников считает, что есть люди, которым выгодно «возведение коронавируса в ранг опасной и все парализующей пандемии». По его мнению, вскоре люди вернутся к прежней жизни, осознав бесполезность карантинов и блокад между странами, так как все эти меры не смогли предотвратить распространение инфекции.

Кроме того, он прокомментировал заявление главы Роспотребнадзора Анны Поповой о том, что перенесший коронавирус человек еще в течение 90 дней может заразить других, назвав это высказывание «страшилкой», не соответствующей действительности.

«Это не так, это очередная страшилка.
Давно уже известен факт, что у ряда людей, перенёсших коронавирусную инфекцию, положительный ПЦР тест может сохраняться довольно долго. Общее мнение медиков разных стран- такие люди не опасны для других, они не заражают окружающих»,

– написал доктор.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения сообщила, что в мире зафиксирован рекордный прирост случаев заражения коронавирусом за неделю. По данным ВОЗ, за период с 14 по 20 сентября в мире выявлены 1 998 897 новых случаев заражения COVID-19, скончались 36 764 пациента.

Фото: instagram.com/drmyasnikov.ru

Автор: Эльвира Аюпова

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно
Изменить город

Клиники Москвы

Статьи раздела
Медики рассказали, кому нельзя загорать
Женские болезни, которые глупо лечить
Если вам за 30: обследования, которые пора пройти
Промедление опасно — в каких случаях нужно немедленно вызывать скорую
Опасный отдых. Какие болезни можно подцепить на пляже и в море
Продукты с пальмовым маслом, от которых лучше отказаться
Каким должен быть идеальный завтрак — едим и не полнеем
9 эффективных способов избавиться от приливов
Советы дерматолога: как не заразиться грибком ногтей
Как нельзя худеть или хронический гастрит вместо осиной талии
Стакан натурального йогурта в день поможет защититься от рака кишечника
Врачи рассказали, из-за чего в жару отекают ноги