Рубрика: Новости

66-летний главврач столичной больницы №71, врач-кардиолог, врач общей практики и телеведущий Александр Мясников в своем микроблоге высказал свое мнение на тему того, как отличить плохого врача от хорошего.

По словам доктора, на недобросовестность специалиста могут указывать несколько признаков.

Мясников считает, что усомниться в компетентности врача стоит в том случае, когда он объясняет возникшие проблемы со здоровьем наличием паразитов, намеревается лечить гипертонию курсами внутримышечных инъекций или капельниц, или же назначает антибиотики при температуре менее 38 градусов, ознобе, чихании и ломоте в теле.

Кроме того, пациента должно насторожить назначение противогрибкового препарата совместно с антибиотками, а также настойчивая рекомендация принимать «полезные бактерии».

Следует усомниться в квалификации медика, выписывающего пожилому человеку с болезнью сердца обезболивающие из группы нестероидных противовоспалительных препаратов или комбинированные обезболивающие, содержащие фенацитин.

Доктор считает, что хороший врач никогда не посоветует человеку очищать печень с помощью гепатопротекторов; не будет лечить остеоартрит, в первую очередь, «хондропротекторами» и советовать восстанавливать хрящ поеданием холодца; не назначит беременной женщине поливитамины, не предупредив, что витамин А в больших дозах опасен для плода.

«Я мог бы продолжать этот список очень долго, как вы, наверное, понимаете… Но получится совсем уж мрачно. Тут можно перечислять и про БАДы, и про гомеопатию, и про диагностику по капле крови, и про биорезонанс и т.д. и т.д. и т.д.»,

– написал Мясников.

Напомним, ранее Александр Мясников предсказал новую смертоносную эпидемию, посоветовал средство защиты от коронавируса и назвал признаки сбоев в работе щитовидки.

Фото: instagram.com/alexander_myasnikov1</p

Автор: Эльвира Аюпова

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно
Изменить город

Клиники Москвы

Статьи раздела
Медики рассказали, кому нельзя загорать
Женские болезни, которые глупо лечить
Если вам за 30: обследования, которые пора пройти
Промедление опасно — в каких случаях нужно немедленно вызывать скорую
Опасный отдых. Какие болезни можно подцепить на пляже и в море
Продукты с пальмовым маслом, от которых лучше отказаться
Каким должен быть идеальный завтрак — едим и не полнеем
9 эффективных способов избавиться от приливов
Советы дерматолога: как не заразиться грибком ногтей
Как нельзя худеть или хронический гастрит вместо осиной талии
Стакан натурального йогурта в день поможет защититься от рака кишечника
Врачи рассказали, из-за чего в жару отекают ноги