Новая система доставки исключит из цепочки продаж спекулянтов и сократит отрезок времени с момента изготовления маски до ее поступления потребителю, сообщают «Известия». Для создания новой сети Минпромторг уже запросил сведения о логистических возможностях АКИТ и госкомпаний.

Предполагается, что к середине апреля российские предприятия перейдут на усиленный режим работы и смогут выпускать до 5 млн масок в сутки. Новая служба должна будет организовать рациональную доставку изделий, обеспечив ими все районы и города, где нет аптек либо маски в дефиците. Другой, не менее важной задачей сети станет возможность сделать заказ онлайн и получить товар на дому, исключив выход на улицу.

Простые способы защиты от коронавируса →

В пресс-службе Минпромторга отметили, что в период вспышки коронавируса онлайн-торговля приобретает особую актуальность.

«В России уже давно развивается рынок логистических услуг. Создаются собственные службы доставки, предлагаются услуги сторонних организаций быстрой доставки из магазинов, образуются пункты самовывоза и выдачи заказа, — добавили в ведомстве. — В условиях хаоса, вызванного форс-мажором, компании адаптируются под новые реалии и перестраивают бизнес».

«Почта России» для обеспечения граждан продукцией индивидуальной защиты готова использовать свою инфраструктуру и сеть из 42 тысяч отделений. При этом доставка посылок будет осуществляться по минимальной цене. При необходимости в процесс включатся курьерские службы, принадлежащие обществу.

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) также готова обеспечить максимально быструю доставку масок и других средств индивидуальной защиты силами собственных логистических структур. В некоторых случаях доставка может стать бесплатной — такой вариант сейчас рассматривает руководство АКИТ.

Какие антисептики эффективнее всего от коронавируса →

В свою очередь пресс-служба Wildberries заявила, что компания готова поддержать инициативу Минпромторга. Ритейлер имеет развитую сеть собственных пунктов выдачи заказов (более 7 тысяч точек) и оказывает услугу доставки бесплатно.

Министерство промышленности и торговли считает, что совместные усилия помогут справиться с дефицитом масок, тем самым защитив население России от наступления коронавируса.

Автор: Елена Медведева

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно
Изменить город

Клиники Москвы

Статьи раздела
Геннадий Онищенко рассказал, откуда взялся коронавирус, и призвал россиян не ...
Китайские специалисты назвали типичные симптомы коронавируса
Эксперт назвал рекомендации Минздрава по лечению коронавируса опасными для ...
Группа риска: кому опасаться заражения новым коронавирусом
Передается ли коронавирусная инфекция через посылку: мнение экспертов
ВОЗ не считает вспышку китайского коронавируса пандемией
«Добрый» коронавирус: дети оказались невосприимчивыми к заболеванию
Победившая коронавирус китаянка рассказала, как она лечилась
Инкубационный период коронавируса оказался больше, чем мы думали
Уфимские врачи отказались осмотреть россиянина, прилетевшего из Китая
В Челябинске начали продавать лекарство от коронавируса. Впереди планеты ...
Стало известно, почему коронавирус такой заразный и чем он опасен для ...