Рубрика: Новости

Врач-диетолог Александра Кириленко в интервью изданию «Вечерняя Москва» рассказала о главных пагубных привычках, которые могут плохо сказаться на здоровье в период самоизоляции. По словам медика, большинство россиян начинают «заедать» стресс, что приводит к ночным перееданиям.

По ее словам, в рацион граждане включают не только колбасы и пельмени, но также пиццу, фастфуд, сладости и газированные напитки.

«Такой образ жизни – это путь к ожирению, появлению сахарного диабета, возникновению заболеваний сердца. Ухудшается гормональный фон, увеличивается риск развития атеросклероза, деменции»,

– заявила эксперт.

Одной из проблем она также назвала тягу к алкоголю. Кириленко считает опасным образ жизни, при котором «мужчины отходят от телевизора только за пивным запасом», а женщины налегают на вино, пишут «Известия». Самое страшное, что в нынешней ситуации это может привести к срыву психики и развитию алкоголизма.

Согласен с коллегой и иммунолог Анатолий Устющев. Правда, в список вредных привычек он добавил и длительное пребывание за компьютером. Врач отметил, что после окончания работы многие усаживаются перед телевизором и смотрят фильмы. В то же время малоподвижный образ жизни – прямой путь к инфарктам, инсультам и онкологическим заболеваниям, предупредил он.

«Сколько бы вам ни было лет, пять раз в неделю вы должны потеть от физической нагрузки: зарядка, приседания, комплексные упражнения, кардионагрузки»,

– заявил доктор, также призвав россиян отказаться от курения.

По его словам, курение облегчает проникновение инфекции в легкие. По данным Устющева, в России курящих среди молодежи в возрасте от 20 до 29 лет примерно в десять раз больше, чем курящих стариков.

Фото: pixabay.com

Автор: Эльвира Аюпова

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно
Изменить город

Клиники Москвы

Статьи раздела
Медики рассказали, кому нельзя загорать
Женские болезни, которые глупо лечить
Если вам за 30: обследования, которые пора пройти
Промедление опасно — в каких случаях нужно немедленно вызывать скорую
Опасный отдых. Какие болезни можно подцепить на пляже и в море
Продукты с пальмовым маслом, от которых лучше отказаться
Каким должен быть идеальный завтрак — едим и не полнеем
9 эффективных способов избавиться от приливов
Советы дерматолога: как не заразиться грибком ногтей
Как нельзя худеть или хронический гастрит вместо осиной талии
Стакан натурального йогурта в день поможет защититься от рака кишечника
Врачи рассказали, из-за чего в жару отекают ноги