
Медики объяснили, как есть помидоры, чтобы защититься от рака
Дата публикации: 14 сентября 2020
Данный овощ богат веществами, защищающими от развития онкологии.
Диетологи советуют осенью отдавать предпочтение сезонным овощам. Один из самых полезных среди них – это помидор.
Как сообщает издание Sohu, чтобы обогатить организм витамином C, следует есть овощ в сыром виде, но только не на голодный желудок. Вместе с тем, томаты лучше употреблять в пищу после термической обработки.
К примеру, немного обжаренный или тушенный помидор содержит больше антиоксидантных веществ, которые снижают риск развития онкологии, чем овощ, съеденный в сыром виде. Эксперты советуют не снимать с томатов кожицу, так как она не менее полезна, чем мякоть.
Помимо этого, помидор – абсолютный лидер по содержанию вещества ликопина, который эффективно борется с развитием раковых заболеваний. Это вещество (правда, в гораздо меньшем количестве), также содержится в арбузах, грейпфрутах и сладком красном перце.
Фото: pexels.com, Toni Cuenca
Автор: Эльвира Аюпова