Рубрика: Новости

Диетологи советуют осенью отдавать предпочтение сезонным овощам. Один из самых полезных среди них – это помидор.

Как сообщает издание Sohu, чтобы обогатить организм витамином C, следует есть овощ в сыром виде, но только не на голодный желудок. Вместе с тем, томаты лучше употреблять в пищу после термической обработки.

К примеру, немного обжаренный или тушенный помидор содержит больше антиоксидантных веществ, которые снижают риск развития онкологии, чем овощ, съеденный в сыром виде. Эксперты советуют не снимать с томатов кожицу, так как она не менее полезна, чем мякоть.

Помимо этого, помидор – абсолютный лидер по содержанию вещества ликопина, который эффективно борется с развитием раковых заболеваний. Это вещество (правда, в гораздо меньшем количестве), также содержится в арбузах, грейпфрутах и сладком красном перце.

Фото: pexels.com, Toni Cuenca

Автор: Эльвира Аюпова

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно
Изменить город

Клиники Москвы

Статьи раздела
Медики рассказали, кому нельзя загорать
Женские болезни, которые глупо лечить
Если вам за 30: обследования, которые пора пройти
Промедление опасно — в каких случаях нужно немедленно вызывать скорую
Опасный отдых. Какие болезни можно подцепить на пляже и в море
Продукты с пальмовым маслом, от которых лучше отказаться
Каким должен быть идеальный завтрак — едим и не полнеем
9 эффективных способов избавиться от приливов
Советы дерматолога: как не заразиться грибком ногтей
Как нельзя худеть или хронический гастрит вместо осиной талии
Стакан натурального йогурта в день поможет защититься от рака кишечника
Врачи рассказали, из-за чего в жару отекают ноги