
Медик рассказал, от какого алкоголя лучше отказаться в жару
Дата публикации: 8 июля 2020
Он отметил, что даже малые дозы могут вызвать серьезное опьянение.
Психиатр-нарколог Алексей Казанцев в интервью радио Sputnik рассказал о том, что люди в жаркое время года, как правило, отдают предпочтение легкому алкоголю, компенсируя его незначительную крепость количеством выпитого.
«Более легкие алкогольные напитки, сидр или пиво, – слабогазированные. Слабогазированные напитки быстрее всасываются в желудке, быстрее наступает опьянение. Если в алкогольных напитках есть подсластители, сахар (это может быть крепленое вино, различные алкогольные коктейли), это еще и удлиняет состояние опьянения»,
– сказал Казанцев.
Помимо этого, алкогольное опьянение увеличивает риск получения травм. К примеру, человек может попасть в аварию, переходя дорогу в неположенном месте, или уснуть на земле и заработать пневмонию.
В качестве альтернативы медик посоветовал выбирать для застолья в жаркую погоду негазированные слабоалкогольные напитки.
«Их необходимо развести льдом либо прохладной водой. Желательно находиться под крышей, тентом, и лучше выбирать вечернее время, а не солнцепек. Главное – пить в умеренных дозах»,
– добавил Казанцев.
Фото: pixabay.com
Автор: Эльвира Аюпова