
Медик перечислила пять продуктов, защищающих от COVID-19
Дата публикации: 12 августа 2020
Они доступны для большинства россиян.
Исполнительный директор Национального исследовательского центра «Здоровое питание», диетолог Зинаида Медведева назвала пять простых продуктов, которые могут защитить от заражения коронавирусной инфекцией и укрепить иммунитет.
По словам Медведевой, остановить процесс повреждения клеток помогает селен, который содержится в грибах, пишет KP.RU.
Также множество пользы организм может получить из брокколи. Правда, лишь в том случае, если овощ подвергся минимальной тепловой обработке. Диетолог советует перед употреблением обдать капусту кипятком, а не варить ее.
Оливковое масло первого отжима будет благотворно влиять на иммунитет, а качественный гранатовый сок и ягоды (черника и голубика) увеличат количество и активность иммунных клеток.
По словам медика, ягоды следует есть свежими, а в холодное время года их можно добавлять в кашу или йогурт, предварительно разморозив.
Отметим, специалисты считают, что правильное питание является одной из действенных профилактических мер, однако оно не может гарантировать стопроцентную защиту от инфекций.
Фото: pexels.com, Anna Shvets
Автор: Эльвира Аюпова