Рубрика: Новости

Китайские ученые выяснили, что уже через 15 минут после заваривания употреблять чай небезопасно, так как в нем начинают образовываться вредные вещества. Свое мнение по этому поводу в интервью KP.RU озвучила врач-диетолог Елена Соломатина.

Доктор отметила, что пленка в чае появляется из-за содержащихся в нем эфирных масел. При контакте с воздухом органические соединения окисляются, способствуя развитию патогенной микрофлоры. Ускоряет этот процесс сахар.

От длительности «брожения» напрямую зависит количество так называемых микотоксинов, которые вырабатываются некоторыми видами плесневых грибов.

Медик уверена: если заварка простояла всю ночь, пить ее определенно нельзя. В противном случае у человека могут появиться аллергические реакции, а также проблемы с кишечником.

Кроме того, кровоток разносит выделяемые микроорганизмами токсины по всему телу, из-за чего сильно страдает печень.

По словам Соломатиной, систематическое употребление испорченного напитка оказывает негативное влияние и на сердце.

«Это долгий накопительный эффект»,

– заявила диетолог.

Фото: pexels.com, Ahmed Aqtai

Автор: Эльвира Аюпова

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно
Изменить город

Клиники Москвы

Статьи раздела
Медики рассказали, кому нельзя загорать
Женские болезни, которые глупо лечить
Если вам за 30: обследования, которые пора пройти
Промедление опасно — в каких случаях нужно немедленно вызывать скорую
Опасный отдых. Какие болезни можно подцепить на пляже и в море
Продукты с пальмовым маслом, от которых лучше отказаться
Каким должен быть идеальный завтрак — едим и не полнеем
9 эффективных способов избавиться от приливов
Советы дерматолога: как не заразиться грибком ногтей
Как нельзя худеть или хронический гастрит вместо осиной талии
Стакан натурального йогурта в день поможет защититься от рака кишечника
Врачи рассказали, из-за чего в жару отекают ноги