
Медик объяснила, сколько времени должен простоять чай, чтобы стать «ядом»
Дата публикации: 19 августа 2020
Она прокомментировала последние исследования коллег из Китая и дала россиянам полезные рекомендации по употреблению напитка.
Китайские ученые выяснили, что уже через 15 минут после заваривания употреблять чай небезопасно, так как в нем начинают образовываться вредные вещества. Свое мнение по этому поводу в интервью KP.RU озвучила врач-диетолог Елена Соломатина.
Доктор отметила, что пленка в чае появляется из-за содержащихся в нем эфирных масел. При контакте с воздухом органические соединения окисляются, способствуя развитию патогенной микрофлоры. Ускоряет этот процесс сахар.
От длительности «брожения» напрямую зависит количество так называемых микотоксинов, которые вырабатываются некоторыми видами плесневых грибов.
Медик уверена: если заварка простояла всю ночь, пить ее определенно нельзя. В противном случае у человека могут появиться аллергические реакции, а также проблемы с кишечником.
Кроме того, кровоток разносит выделяемые микроорганизмами токсины по всему телу, из-за чего сильно страдает печень.
По словам Соломатиной, систематическое употребление испорченного напитка оказывает негативное влияние и на сердце.
«Это долгий накопительный эффект»,
– заявила диетолог.
Фото: pexels.com, Ahmed Aqtai
Автор: Эльвира Аюпова