
Диетологи признали майонез полезным продуктом. Наконец-то
Дата публикации: 26 декабря 2019
Мифы о вреде майонеза развенчала диетолог Екатерина Бурляева. По ее словам, если соблюдать меру, никакого вреда организму не будет. Более того, майонез может быть даже полезным.
Фото: pixabay.com
В интервью радио Sputnik Екатерина Бурляева рассказала, что в умеренных количествах соус не так уж и вреден, как полагали раньше. В его состав входит много растительного масла, которое является источником ПНЖК. Эти кислоты защищают организм от атеросклероза, поддерживая баланс между «плохим» и «хорошим» холестерином.
«В растительном масле много токоферола, который является мощным антиоксидантом. Витамин улучшает состояние волос и кожи, укрепляет ногти, защищает клетки от старения и негативного влияния окружающей среды»,
— отметила диетолог.
По словам специалиста, промышленный майонез ничуть не вреднее домашнего. Разница между ними только во вкусе — магазинный многим кажется аппетитнее за счет технологии приготовления.
Набор же основных ингредиентов у продуктов одинаков. К тому же соус промышленного производства может быть обогащен различными витаминами и минералами.
«При употреблении майонеза важно понимать, что это лишь вкусовая добавка к пище, а не основное блюдо. Поэтому ложками его есть не стоит. Нужно соблюдать определенную норму, которая зависит от веса, возраста и состояния здоровья. Учитывая, что соус содержит много уксуса, от продукта лучше отказаться людям с воспалением ЖКТ, а присутствующая в майонезе соль может навредить людям с высоким давлением и заболеваниями почек»,
— предостерегла Екатерина Бурляева.
Автор: Елена Медведева