Рубрика: Новости

Ученые следили за питанием более 450 тыс. британцев в течение двух лет, с 2014 по 2016 гг. Все они употребляли куриное мясо, причем в больших количествах. У 23 тыс. испытуемых к концу эксперимента был диагностирован рак. Онкологи сочли эти два события взаимосвязанными, но причину подобного феномена пока не установили. Они планируют продолжать исследования, чтобы обнаружить виновников корреляции.

По словам медиков, у любителей курицы чаще всего развиваются неходжкинские лимфомы — группа онкологических заболеваний, поражающих лимфоциты.

У мужчин употребление диетического мяса повышает опасность развития рака простаты и провоцирует склонность к меланоме у представителей обоих полов. Риск появления онкологии резко возрастает при употреблении более 30 г курицы в день.

С особой осторожностью следует относиться к полуфабрикатам и продуктам переработки мяса — колбасам, копченостям, сосискам и другим подобным изделиям. Увлечение ими повышает опасность развития злокачественной опухоли толстого кишечника. Это особо опасная форма рака, поскольку на начальной стадии онкология протекает совершенно бессимптомно.

Автор: Елена Медведева

 

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии
! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно
Изменить город

Клиники Москвы

Статьи раздела
Медики рассказали, кому нельзя загорать
Женские болезни, которые глупо лечить
Если вам за 30: обследования, которые пора пройти
Промедление опасно — в каких случаях нужно немедленно вызывать скорую
Опасный отдых. Какие болезни можно подцепить на пляже и в море
Продукты с пальмовым маслом, от которых лучше отказаться
Каким должен быть идеальный завтрак — едим и не полнеем
9 эффективных способов избавиться от приливов
Советы дерматолога: как не заразиться грибком ногтей
Как нельзя худеть или хронический гастрит вместо осиной талии
Стакан натурального йогурта в день поможет защититься от рака кишечника
Врачи рассказали, из-за чего в жару отекают ноги