Рубрика: Новости

Врач-диетолог поликлиники №1 управделами президента Вера Шарошкина назвала блюда традиционной русской кухни, которые будут полезны в период пандемии, пишет РИА Новости.

В список вошли: простокваша, чайный гриб, зелень, печень трески. Все эти продукты помогут организму во время распространения коронавируса.

«Хочу остановиться на суперфудах для нашего здоровья и иммунитета — это продукты из нашей традиционной кухни: квашеная капуста, богатая витамином С и антиоксидантами. Также к ферментированным продуктам относится простокваша, чайный гриб. И хочу остановиться на таком продукте как печень трески. Она в основном у нас на столах присутствует по праздникам, но полезные свойства этого продукта достойны, чтобы есть ее почаще. Печень трески содержит кислоты, витамины D, A, медь»,

– сказала медик.

Она также добавила, что зелень – укроп, петрушка и лук – должны присутствовать в рационе россиян ежедневно. Ее можно добавлять в супы, салаты и гарниры.

Шарошкина также посоветовала гражданам тщательнее мыть фрукты и овощи.

Зелень перед употреблением следует погрузить в воду на 15 минут.

Фото: pixabay.com

Автор: Эльвира Аюпова

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно
Изменить город

Клиники Москвы

Статьи раздела
Медики рассказали, кому нельзя загорать
Женские болезни, которые глупо лечить
Если вам за 30: обследования, которые пора пройти
Промедление опасно — в каких случаях нужно немедленно вызывать скорую
Опасный отдых. Какие болезни можно подцепить на пляже и в море
Продукты с пальмовым маслом, от которых лучше отказаться
Каким должен быть идеальный завтрак — едим и не полнеем
9 эффективных способов избавиться от приливов
Советы дерматолога: как не заразиться грибком ногтей
Как нельзя худеть или хронический гастрит вместо осиной талии
Стакан натурального йогурта в день поможет защититься от рака кишечника
Врачи рассказали, из-за чего в жару отекают ноги