
Кремлевский врач перечислила самые полезные продукты в условиях пандемии
Дата публикации: 12 мая 2020
Также она рассказала о том, как правильно обрабатывать зелень, фрукты и овощи.
Врач-диетолог поликлиники №1 управделами президента Вера Шарошкина назвала блюда традиционной русской кухни, которые будут полезны в период пандемии, пишет РИА Новости.
В список вошли: простокваша, чайный гриб, зелень, печень трески. Все эти продукты помогут организму во время распространения коронавируса.
«Хочу остановиться на суперфудах для нашего здоровья и иммунитета — это продукты из нашей традиционной кухни: квашеная капуста, богатая витамином С и антиоксидантами. Также к ферментированным продуктам относится простокваша, чайный гриб. И хочу остановиться на таком продукте как печень трески. Она в основном у нас на столах присутствует по праздникам, но полезные свойства этого продукта достойны, чтобы есть ее почаще. Печень трески содержит кислоты, витамины D, A, медь»,
– сказала медик.
Она также добавила, что зелень – укроп, петрушка и лук – должны присутствовать в рационе россиян ежедневно. Ее можно добавлять в супы, салаты и гарниры.
Шарошкина также посоветовала гражданам тщательнее мыть фрукты и овощи.
Зелень перед употреблением следует погрузить в воду на 15 минут.
Фото: pixabay.com
Автор: Эльвира Аюпова