Рубрика: Новости


Практически все продукты для волос содержат канцерогенные соединения, негативно влияющие на здоровье женщины. Особенно много таких веществ в блондах и средствах для перманентной завивки. Специалисты из Национального института здоровья провели исследование, которое помогло обнаружить связь между регулярным применением химического красителя для волос и раком молочной железы.

В эксперименте приняли участие 46 709 женщин в возрасте от 35 до 75 лет. Все они на момент исследования были здоровы, но имели близкую родственницу с раком молочной железы.

Через 8 лет наблюдения обнаружилось, что 2794 женщины заболели раком молочной железы. Половина из пострадавших регулярно применяла красители для волос. У женщин, которые пользовались продуктом раз от разу, частота заболеваемости оказалась на 9% ниже.

При подведении итогов ученые обращали внимание именно на красители для долговременного изменения цвета волос. В них входят самые опасные канцерогены, разрушающие иммунную и эндокринную системы человека. Средства для временного окрашивания (оттеночные бальзамы и шампуни) никакой опасности не представляют.

«Ученые и раньше подозревали, что существует связь между краской для волос и здоровьем женщины. Но исследований на эту тему было немного, а результаты неоднозначными, — рассказывает автор эксперимента Alexandra J. White. — В нашем эксперименте мы однозначно увидели связь между частым использованием красящего вещества и появлением рака железы».

Еще одним неприятным открытием стала роль химического выпрямителя для волос в риске развития онкологии. Женщины, которые каждые 6–8 недель пользовались подобным средством ухода, на 30% чаще заболевали раком молочной железы, чем те, кто никогда не выпрямлял волосы.

Alexandra J. White указывает, что данные исследования не являются сигналом к отказу от использования краски для волос. Это не более чем предупреждение, которое будет еще неоднократно проверяться.

Автор: Елена Медведева

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно
Изменить город

Клиники Москвы

Статьи раздела
Медики рассказали, кому нельзя загорать
Женские болезни, которые глупо лечить
Если вам за 30: обследования, которые пора пройти
Промедление опасно — в каких случаях нужно немедленно вызывать скорую
Опасный отдых. Какие болезни можно подцепить на пляже и в море
Продукты с пальмовым маслом, от которых лучше отказаться
Каким должен быть идеальный завтрак — едим и не полнеем
9 эффективных способов избавиться от приливов
Советы дерматолога: как не заразиться грибком ногтей
Как нельзя худеть или хронический гастрит вместо осиной талии
Стакан натурального йогурта в день поможет защититься от рака кишечника
Врачи рассказали, из-за чего в жару отекают ноги