Рубрика: Новости

Диетолог приравнивает куриные яйца к таким высокоаллергенным продуктам, как клубника, цитрусовые, всевозможные экзотические плоды, арахис. При непереносимости белка у человека могут развиться сильнейшие кожные реакции, анафилактический шок. Причем сырые яйца вызывают более сильную реакцию, чем вареные.

«Не следует употреблять яйца тем, у кого высокий холестерин. Для здорового человека продукт неопасен. Холестерин, содержащийся в яйце, компенсируется лецитином, который не дает липидам оседать на стенках сосудов. Но человеку, страдающему атеросклерозом, лучше отказаться от желтка, — говорит Е. Соломатина. — Нужно поостеречься и диабетикам. У них стенки артерий уже повреждены, поэтому атеросклероз развивается быстрее. А следом  идут инфаркт и инсульт».

По мнению специалиста, яйца нежелательно употреблять тем, кто имеет заболевания ЖКТ, панкреатит, проблемы с печенью и желчным пузырем. Известно, что желток обладает желчегонным действием и способен вызвать болевой приступ. Другим неприятным последствием употребления яиц может стать рефлюкс. Особенно часто отрыжка и горечь во рту появляются, если человек сразу после еды занимает горизонтальное положение.

Нельзя давать сырые яйца и детям до года. Малышу разрешается предложить только четвертинку отварного желтка, белок же категорически запрещен.

Чтобы не спровоцировать аллергию и другие неприятные симптомы, здоровому человеку рекомендуется съедать за раз не больше, чем три желтка и один белок. Норма — 2–3 яйца в неделю.

Автор: Елена Медведева

 

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно
Изменить город

Клиники Москвы

Статьи раздела
Медики рассказали, кому нельзя загорать
Женские болезни, которые глупо лечить
Если вам за 30: обследования, которые пора пройти
Промедление опасно — в каких случаях нужно немедленно вызывать скорую
Опасный отдых. Какие болезни можно подцепить на пляже и в море
Продукты с пальмовым маслом, от которых лучше отказаться
Каким должен быть идеальный завтрак — едим и не полнеем
9 эффективных способов избавиться от приливов
Советы дерматолога: как не заразиться грибком ногтей
Как нельзя худеть или хронический гастрит вместо осиной талии
Стакан натурального йогурта в день поможет защититься от рака кишечника
Врачи рассказали, из-за чего в жару отекают ноги