Рубрика: Новости

Ученые из Сингапура провели исследование и выяснили, что комбинация из трех недорогих витаминов поможет облегчить течение болезни у заразившихся коронавирусом и снизит риск летального исхода. Особенно это касается пожилых пациентов. Речь идет о витаминах D3, B12 и магнии, пишет «Ридус».

Эксперты отмечают: осложнения после инфицирования COVID-19 возникают из-за чрезмерного иммунного ответа – острого воспаления, которое также называют цитокиновым штормом. Они решили протестировать безопасную противовоспалительную комбинацию микронутриентов и пришли к выводу, что она очень эффективна.

В рамках эксперимента сингапурские медики наблюдали за течением болезни у 17 COVID-положительных пациентов в возрасте от 50 лет. Больные получали 1000 МЕ витамина D3, 150 мг магния и 500 мкг витамина B12 в день на срок до двух недель. Ученые отслеживали их состояние и сравнивали его с самочувствием 26 пациентов того же возраста из контрольной группы, которым комбинацию витаминов не давали.

Результаты исследования показали, что, даже при наличии хронических заболеваний, риск осложнений у людей, которые принимали витамины, снижался. Это происходило независимо от возраста и пола людей. Только 17% больных из группы, получавшей витамины, понадобился дополнительный кислород (всего трем из 17 пациентов). В то же время в группе, которая не потребляла витамины, ситуация была намного хуже: в дополнительном кислороде нуждались 62% из пациентов (16 из 26 человек).

Согласно расчетам, прием микронутриенов снизил шансы неблагоприятного исхода в 3,5 раза.

По словам ученых, витамин D защищает дыхательный эпителий, магний способствует лучшему усвоению «солнечного» витамина, а также обладает независимой бронхолитической и сосудорасширяющей активностью, а витамин B12 положительно влияет на кишечную микрофлору, укрепляя иммунитет. Все эти микроэлементы хорошо усваиваются и безопасны для организма.

Фото: pixabay.com

Автор: Эльвира Аюпова

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии
! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно
Изменить город

Клиники Москвы

Статьи раздела
Медики рассказали, кому нельзя загорать
Женские болезни, которые глупо лечить
Если вам за 30: обследования, которые пора пройти
Промедление опасно — в каких случаях нужно немедленно вызывать скорую
Опасный отдых. Какие болезни можно подцепить на пляже и в море
Продукты с пальмовым маслом, от которых лучше отказаться
Каким должен быть идеальный завтрак — едим и не полнеем
9 эффективных способов избавиться от приливов
Советы дерматолога: как не заразиться грибком ногтей
Как нельзя худеть или хронический гастрит вместо осиной талии
Стакан натурального йогурта в день поможет защититься от рака кишечника
Врачи рассказали, из-за чего в жару отекают ноги