
Названы месяцы, когда возрастает риск инфаркта и инсульта
Дата публикации: 30 октября 2019
Эксперт рассказал, когда людям с проблемами сердечно-сосудистой системы нужно быть особенно осторожными.
Фото: ru.freepik.com
Михаил Мартынов, доктор медицинских наук, член-корреспондент РАН, профессор кафедры неврологии, нейрохирургии и медицинской генетики РНИМУ имени Пирогова, главный ученый секретарь Всероссийского общества неврологов, выступил на пресс-конференции и рассказал, когда в Москве отмечается всплеск инсультов и инфарктов.
Приходится он на ноябрь, а также конец февраля – начало марта. Объясняется это резкой сменой погоды и перепадами атмосферного давления.
«Изменение атмосферного давления резкое, примерно на 15-20 миллиметров ртутного столба, изменение температуры, особенно переход от минусовых к плюсовым в течение дня… Если брать Москву, мы видим, что имеется определенное увеличение частоты (инсультов) в ноябре и в конце февраля, в марте»,
– цитирует слова эксперта РИА Новости.
Мартынов отметил, что снизить риск инсульта или инфаркта можно с помощью профилактики. Нужно вести здоровый образ жизни, отказаться от вредного питания, поддерживать умеренный уровень физической активности. А также стараться проживать больше позитивных эмоций.
Автор: Олеся Федорова
Рейтинг статьи
В летние месяца, жара, мы испытываем жажду и обезвоживание. Кровь густеет, могут и тромбы образовываться. Но это может случится и на фоне повышения температуры тела, например, после гриппа или ковида. Я гинкоум пью на постоянной основе, натуральное средство основе экстракта гинкго двулопастного. Улучшает мозговое кровообращение, снабжает мозг необходимыми веществами, снижает риск развития инсульта. И по цене не дорого получается.