Рубрика: Новости

«Основная проблема современных людей — это плохая работа желудочно-кишечного тракта, — сообщила радио Sputnik гостья эфира. — Не нужно забывать, что ЖКТ — орган естественной детоксикации. Если он хорошо работает, то организм сам себя очищает. Пищевые волокна, которые есть в кожуре яблок, ускоряют процесс. Второй функцией пищевых волокон является подкормка микробиоты (микрофлоры) внутри нас. Во время поглощения кожуры эти бактерии выделяют много полезного».

Однако часто полезность яблочной шкурки вызывает сомнения. Речь идет о фруктах, прибывших к нам из дальних стран. Они по 2–3 года лежат в хранилищах, где подвергаются специальной обработке газами и другими химическими веществами. Помимо этого, для придания товарного вида и глянца, плоды покрывают парафином или воском.

«Конечно, от пищевого воска еще никто не умер. Но, в лучшем случае, надо яблоко промыть теплой водой и протереть полотенцем перед употреблением. До конца воск не смоется, но частично уберется. Полностью избавиться от вещества и всего остального, что впитала кожура, поможет только чистка»,

— подытожила Лизун.

Если уверены, что яблоко «натуральное» — например, выращено в собственном саду или получено от друзей, чистить его необязательно. Достаточно хорошо промыть и обдать кипятком. Но в некоторых случаях шкурку нужно снимать независимо от «происхождения» плода. Это касается престарелых людей и младенцев, а также людей с чувствительными деснами и заболеваниями ЖКТ.

Автор: Елена Медведева

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно
Изменить город

Клиники Москвы

Статьи раздела
Медики рассказали, кому нельзя загорать
Женские болезни, которые глупо лечить
Если вам за 30: обследования, которые пора пройти
Промедление опасно — в каких случаях нужно немедленно вызывать скорую
Опасный отдых. Какие болезни можно подцепить на пляже и в море
Продукты с пальмовым маслом, от которых лучше отказаться
Каким должен быть идеальный завтрак — едим и не полнеем
9 эффективных способов избавиться от приливов
Советы дерматолога: как не заразиться грибком ногтей
Как нельзя худеть или хронический гастрит вместо осиной талии
Стакан натурального йогурта в день поможет защититься от рака кишечника
Врачи рассказали, из-за чего в жару отекают ноги