По словам главного эксперта по COVID-19, человечество не сможет этим летом полностью избавиться от коронавируса. Уже в ноябре возможна вторая вспышка эпидемии. Вероятно, она будет не такой серьезной, но готовиться к ней нужно, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на китайский информационный ресурс «Хуаньцюван».

«Сейчас мы наблюдаем вспышки заболевания в странах Южной Америки, Африки, Юго-Восточной Азии, поэтому, согласно существующей математической модели, летом этого года мы не сможем полностью избавиться от COVID-19. Когда наступит зима, все снова будут сидеть дома, собираться группами»,

— отметил эксперт.

Одновременно с этим Чжан Вэньхун подчеркнул, что мы уже не будем такими беспомощными перед вирусом. Благодаря случившийся пандемии все страны приобрели огромный опыт и уже знают, что делать. Особенно много информации накопилось в области диагностики, поэтому следующую вспышку заболевания «мы распознаем заранее и примем меры», сказал врач.

Откуда взялся коронавирус →

«Однако странам с недостаточными медицинским уровнем, таким как государства Африки и Южной Америки, вероятно, будет сложно пережить следующую зиму»,

– добавил Вэньхун.

Эпидемиолог считает, что контроль над обстановкой в мире зависит не от таких гигантов, как США, Европа или Китай, а именно от небольших государств, которые в наименьшей степени обеспечены ресурсами и неспособны контролировать вспышку заболевания.

На днях китайский эпидемиолог и пульмонолог Чжун Наньшань рассказал, стоит ли сейчас опасаться второй волны коронавируса в Китае.

Он отметил, что несмотря на большой риск завоза инфекции из других государств, ситуация в стране остается спокойной — вероятность повторной волны заражений чрезвычайно мала. По словам Наньшаня, это объясняется беспрецедентными мерами, которые предпринимаются в Китае для профилактики вирусной пневмонии.

Автор: Елена Медведева

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии
! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно
Изменить город

Клиники Москвы

Статьи раздела
Геннадий Онищенко рассказал, откуда взялся коронавирус, и призвал россиян не ...
Китайские специалисты назвали типичные симптомы коронавируса
Эксперт назвал рекомендации Минздрава по лечению коронавируса опасными для ...
Группа риска: кому опасаться заражения новым коронавирусом
Передается ли коронавирусная инфекция через посылку: мнение экспертов
ВОЗ не считает вспышку китайского коронавируса пандемией
«Добрый» коронавирус: дети оказались невосприимчивыми к заболеванию
Победившая коронавирус китаянка рассказала, как она лечилась
Инкубационный период коронавируса оказался больше, чем мы думали
Уфимские врачи отказались осмотреть россиянина, прилетевшего из Китая
В Челябинске начали продавать лекарство от коронавируса. Впереди планеты ...
Стало известно, почему коронавирус такой заразный и чем он опасен для ...