Рубрика: Новости

Врач-кардиолог и кандидат медицинских наук Анна Кореневич на своем YouTube-канале рассказала о продуктах, которые ухудшают работу сердечно-сосудистой системы.

На первом месте в «черном» списке сахар. Он содержится в сладостях, хлебобулочных изделиях и многих других продуктах с высоким гликемическим индексом и не лучшим образом влияет на уровень сахара в крови, сообщает РИА Новости.

Кореневич отметила, что без вышеперечисленных продуктов организм человека может легко обойтись. Их можно заменить на цельнозерновые продукты, черный хлеб, коричневый рис, бобовые, крупы, каши и макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, овощи и фрукты.

На втором месте в рейтинге самых вредных продуктов находится соль. Норма ее потребления – шесть граммов в день (одна чайная ложка без горки). Систематическое превышение этой дозы грозит повышенным артериальным давлением, болезнями почек, нарушением обмена кальция, отложением солей, остеопорозом, заболеванием суставов.

Третье место занял алкоголь. По мнению специалиста, допустимо только красное сухое вино. Его можно употреблять три-четыре раза в неделю. Объем – один-два бокала за раз.

«Это дозу превышать нельзя»,

– подчеркивает специалист.

«Особенно неполезно пиво. Избыток кобальта, который содержится в пенке, перегружает сердце. Кроме того, пиво является одной из причин гормональных сбоев и насыщает кровь углекислым газом, а это провоцирует варикозное расширение вен»,

– утверждает врач.

Пагубно отражаются на здоровье сердца и трансжиры, которые образуются в ненасыщенных (растительных) маслах и жирах в процессе повторной высокотемпературной обработки. В большом количестве они присутствуют в фастфуде, сосисках и полуфабрикатах.

Не менее опасным продуктом является пальмовое масло.

«То, что добавляют в наши продукты, особенно в молочные, – это масло низкого качества. Это дешевая гадость — третий или четвертый сорт. Его используют исключительно из-за дешевизны. Именно поэтому пальмовое масло так критикуют. Как и трансжиры, оно наносит вред сосудам и сердцу. Исключите этот и четыре предыдущих продукта из своего рациона»,

– резюмировала кардиолог.

Фото: pixabay.com

Автор: Эльвира Аюпова

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно
Изменить город

Клиники Москвы

Статьи раздела
Медики рассказали, кому нельзя загорать
Женские болезни, которые глупо лечить
Если вам за 30: обследования, которые пора пройти
Промедление опасно — в каких случаях нужно немедленно вызывать скорую
Опасный отдых. Какие болезни можно подцепить на пляже и в море
Продукты с пальмовым маслом, от которых лучше отказаться
Каким должен быть идеальный завтрак — едим и не полнеем
9 эффективных способов избавиться от приливов
Советы дерматолога: как не заразиться грибком ногтей
Как нельзя худеть или хронический гастрит вместо осиной талии
Стакан натурального йогурта в день поможет защититься от рака кишечника
Врачи рассказали, из-за чего в жару отекают ноги