Рубрика: Новости

Главный врач клиники Sana Hospital Düsseldorf-Benrath в Германии, кардиолог Торстен Дилл, поделился секретами, которые помогают ему поддерживать здоровье сердца.

Дилл отметил, что большинство летальных исходов, связанных с развитием сердечно-сосудистых заболеваний, можно предотвратить, пишет «Российская газета».

Доктор подчеркивает: ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность и аритмия тесно связаны друг с другом, и для их предотвращения применяются, в основном, одни и те же рекомендации.

«Это здоровый образ жизни, предполагающий сочетание сбалансированного питания с достаточной физической активностью. Предпочтительна средиземноморская диета. В неделю рекомендуется уделять физическим упражнениям от 150 до 180 минут. Достаточно чаще ходить пешком, регулярно подниматься по лестнице, не используя лифта, – это простые меры, которые очень эффективны. Также важно для защиты сердца и кровеносных сосудов контролировать уровень холестерина, артериального давления и полностью отказаться от курения»,

– заявил кардиолог.

Он также поделился секретами, которые помогают ему поддерживать здоровье сердца. К примеру, три раза в неделю Торстен Дилл находит время для бега – независимо от погоды. Тренировка длится не менее часа.

«Никаких специальных расслабляющих техник для этого не нужно – мне достаточно бега. Также я стараюсь ежедневно строить свой рацион так, чтобы в нем было меньше мяса и больше рыбы с овощами»,

– уточнил медик.

По его мнению, основным фактором риска развития заболеваний сердца является стресс, связанный с недосыпанием и плохим качеством сна в целом, курением, употреблением большого количества сладостей или алкоголя.

Фото: pexels.com, Karolina Grabowska

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно
Изменить город

Клиники Москвы

Статьи раздела
Медики рассказали, кому нельзя загорать
Женские болезни, которые глупо лечить
Если вам за 30: обследования, которые пора пройти
Промедление опасно — в каких случаях нужно немедленно вызывать скорую
Опасный отдых. Какие болезни можно подцепить на пляже и в море
Продукты с пальмовым маслом, от которых лучше отказаться
Каким должен быть идеальный завтрак — едим и не полнеем
9 эффективных способов избавиться от приливов
Советы дерматолога: как не заразиться грибком ногтей
Как нельзя худеть или хронический гастрит вместо осиной талии
Стакан натурального йогурта в день поможет защититься от рака кишечника
Врачи рассказали, из-за чего в жару отекают ноги