Рубрика: Новости


Рак простаты является одной из основных причин смертности среди мужчин. Системные изменения в обмене веществ могут серьезно повлиять на развитие этого заболевания. Клинические исследования прошлых лет показали, что ожирение резко увеличивает риск онкологии и увеличивает количество смертельных исходов.

Канадские специалисты из Университета Макгилла (Монреаль) решили более подробно изучить этот вопрос и провели новое исследование с участием 319 мужчин, страдающих раком простаты. Опросив пациентов о составе рациона, ученые сопоставили эти данные с информацией о работе онкогена MYC, влияющего на развитие рака простаты.

Оказалось, что у мужчин, потребляющих большое количество жирной пищи, риск развития онкологии в четыре раза выше, чем у тех, кто питается здоровой пищей. Причем вероятность заболевания не зависит от возраста пациента.

Более того, рак простаты, развившийся на фоне увлечения насыщенными жирами, протекает чрезвычайно агрессивно по сравнению с раком, при котором пациент потребляет минимум жиров.

Снижение количества насыщенных жиров, которые прежде всего содержатся в мясе, сливочном масле, сале, колбасе и сладостях, поможет предупредить возникновение онкологии или замедлить ее развитие. Для тех же, кто не хочет заболеть, ученые рекомендуют съедать не более 22 граммов жира в день и максимально сократить количество переработанного мяса в рационе.

Автор: Елена Медведева

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно
Изменить город

Клиники Москвы

Статьи раздела
Медики рассказали, кому нельзя загорать
Женские болезни, которые глупо лечить
Если вам за 30: обследования, которые пора пройти
Промедление опасно — в каких случаях нужно немедленно вызывать скорую
Опасный отдых. Какие болезни можно подцепить на пляже и в море
Продукты с пальмовым маслом, от которых лучше отказаться
Каким должен быть идеальный завтрак — едим и не полнеем
9 эффективных способов избавиться от приливов
Советы дерматолога: как не заразиться грибком ногтей
Как нельзя худеть или хронический гастрит вместо осиной талии
Стакан натурального йогурта в день поможет защититься от рака кишечника
Врачи рассказали, из-за чего в жару отекают ноги