Рубрика: Новости

Китайские специалисты из Цзилиньского университета в Чанчуне установили, что на печень, ослабленную алкогольными напитками, благотворно влияют лактобактерии, содержащиеся в кисломолочных продуктах и пробиотиках. Исследования на мышах подтвердили эту версию.

«Мы знаем, что продолжительное увлечение алкоголем приводит к серьезным заболеваниям печени, таким как рак, цирроз, жировая дистрофия. Способность лактобактерий восстанавливать поврежденные ткани может оказать неоценимую услугу при подобных патологиях»,

— отметил руководитель эксперимента Юхуа Ван.

Лактобактерии можно получить из сметаны, кефира, творога, сыра мягких сортов, йогурта и других кисломолочных изделий. Более того, они составляют основу пробиотиков, улучшающих микрофлору кишечника.

«Самый полезный штамм лактобактерий, присутствующий в медицинских препаратах — Lactobacillus rhamnosus. Этот вид микроорганизмов повышает иммунитет слизистой оболочки пищеварительного тракта, стимулирует липидный обмен в печени, снижает воспаление»,

— говорится в исследовании.

Автор: Елена Медведева

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно
Изменить город

Клиники Москвы

Статьи раздела
Медики рассказали, кому нельзя загорать
Женские болезни, которые глупо лечить
Если вам за 30: обследования, которые пора пройти
Промедление опасно — в каких случаях нужно немедленно вызывать скорую
Опасный отдых. Какие болезни можно подцепить на пляже и в море
Продукты с пальмовым маслом, от которых лучше отказаться
Каким должен быть идеальный завтрак — едим и не полнеем
9 эффективных способов избавиться от приливов
Советы дерматолога: как не заразиться грибком ногтей
Как нельзя худеть или хронический гастрит вместо осиной талии
Стакан натурального йогурта в день поможет защититься от рака кишечника
Врачи рассказали, из-за чего в жару отекают ноги