
Ученые рассказали, как восстановить печень после алкоголя
Дата публикации: 11 декабря 2019
Ученые нашли способ поддержать здоровье печени при употреблении алкоголя. Результаты нового исследования опубликованы в издании Journal of Medicinal Food.
Фото: pixabay.com
Китайские специалисты из Цзилиньского университета в Чанчуне установили, что на печень, ослабленную алкогольными напитками, благотворно влияют лактобактерии, содержащиеся в кисломолочных продуктах и пробиотиках. Исследования на мышах подтвердили эту версию.
«Мы знаем, что продолжительное увлечение алкоголем приводит к серьезным заболеваниям печени, таким как рак, цирроз, жировая дистрофия. Способность лактобактерий восстанавливать поврежденные ткани может оказать неоценимую услугу при подобных патологиях»,
— отметил руководитель эксперимента Юхуа Ван.
Лактобактерии можно получить из сметаны, кефира, творога, сыра мягких сортов, йогурта и других кисломолочных изделий. Более того, они составляют основу пробиотиков, улучшающих микрофлору кишечника.
«Самый полезный штамм лактобактерий, присутствующий в медицинских препаратах — Lactobacillus rhamnosus. Этот вид микроорганизмов повышает иммунитет слизистой оболочки пищеварительного тракта, стимулирует липидный обмен в печени, снижает воспаление»,
— говорится в исследовании.
Автор: Елена Медведева
Рейтинг статьи
На самом деле, даже если вы питаетесь правильно и не пьете алкоголь, многие антибиотики повышают уровень токсинов в организме. Особенно это актуально тем, кто от короны лечился. Я сама после лечения курсом овесол пила, в составе овес, плюс куркума, бессмертник, в комплексе обладают мягким желчегонным действием, снижают риск образования камней в желчном и очищают печень.