Рубрика: Новости

Людям, у которых при резкой смене погоды падает давление, справиться с плохим самочувствие поможет кружка горячего сладкого кофе или чая, отдых с приподнятыми ногами и таблетка кофеина. Об этом рассказал порталу Ura.ru заслуженный врач РФ, член-корреспондент РАН Евгений Лильин.

Терапевт Татьяна Романенко, главврач клиники «Твой доктор», посоветовала людям с гипотонией съесть что-нибудь соленое или сладкое, а также пить больше простой воды.

Если давление, наоборот, повышается от перемены погоды, необходимо следить за питанием и придерживаться в тяжелые дни обычного режима жизни. Не нужно допускать чрезмерных физических нагрузок, накануне и во время непогоды следует принимать назначенные врачом препараты.

По словам Лильина, резкие скачки давления могут спровоцировать сердечный приступ, инсульт или гипертонический криз. Если состояние после принятых мер не улучшается, оба эксперта посоветовали обратиться к доктору.

Часто возникающие межсезонные вирусные инфекции могут усугубить симптомы метеочувствительности. Чтобы этого не случилось, нужно заранее побеспокоиться о профилактике — сделать прививку, начать прием витаминно-минеральных комплексов, больше находиться на свежем воздухе, увеличить активность.

Не следует забывать и о медикаментозной корректировке метеозависимости. Татьяна Романенко советует во время непогоды увеличить или уменьшить дозировку назначенных врачом лекарств, а также изменить схему приема препаратов. Как это лучше сделать, расскажет доктор.

Советы и предложения, упомянутые в статье, предназначены только для общей информации и не должны рассматриваться как профессиональные медицинские консультации. Всегда советуйтесь с врачом перед началом лечения.

Автор: Елена Медведева

 

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно
Изменить город

Клиники Москвы

Статьи раздела
Медики рассказали, кому нельзя загорать
Женские болезни, которые глупо лечить
Если вам за 30: обследования, которые пора пройти
Промедление опасно — в каких случаях нужно немедленно вызывать скорую
Опасный отдых. Какие болезни можно подцепить на пляже и в море
Продукты с пальмовым маслом, от которых лучше отказаться
Каким должен быть идеальный завтрак — едим и не полнеем
9 эффективных способов избавиться от приливов
Советы дерматолога: как не заразиться грибком ногтей
Как нельзя худеть или хронический гастрит вместо осиной талии
Стакан натурального йогурта в день поможет защититься от рака кишечника
Врачи рассказали, из-за чего в жару отекают ноги