Специально для россиян, которым придется больше месяца находиться в условиях самоизоляции, ФГБУН ФИЦ питания и биотехнологии разработал специальный рацион, содержащий 1500–1800 ккал в сутки. Он предназначен для практически здоровых людей и опубликован на сайте Роспотребнадзора.

Специалисты бывшего НИИ питания РАМН рекомендуют распределить суточное меню на три основных приема пищи и два перекуса. Из рациона следует исключить сахаристые и мучные изделия, майонез, фастфуды, животные жиры, колбасы и мясные деликатесы. Питаться нужно чаще и небольшими порциями.

«Продолжительное пребывание дома, особенно в одиночестве или без дела, может способствовать перееданию. Узнайте, какова нормальная порция для взрослого, и помните о том, что детская порция должна быть меньше порции для взрослого человека»,

— советуют диетологи.

На завтрак специалисты рекомендуют есть каши, омлет, запеканки, свежие овощи и ягоды. Из напитков выбирать чай, кофе, какао. Для перекуса подойдут соки, орехи, сухофрукты или сыр.

Обед нужно составить из горячих блюд: супа и второго с мясом или рыбой. На гарнир рекомендуется есть сырые или тушеные овощи. Закончить основной прием пищи нужно киселем, отваром шиповника или компотом.

На ужин диетологи советуют съесть блюдо из мяса с крупяным или овощным гарниром, запить чаем. Для полдника выбрать свежие фрукты и кисель, а на ночь перекусить йогуртом или кефиром.

При необходимости можно воспользоваться услугами бесконтактной доставки горячих блюд по заранее оговоренному меню, что не потребует непосредственного общения с посторонними во время походов в магазин.

Также специалисты советуют ограничить потребление спиртного и уменьшить количество выкуренных сигарет, уделить больше внимания соблюдению питьевого режима.

Автор: Елена Медведева

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии
! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно
Изменить город

Клиники Москвы

Статьи раздела
Геннадий Онищенко рассказал, откуда взялся коронавирус, и призвал россиян не ...
Китайские специалисты назвали типичные симптомы коронавируса
Эксперт назвал рекомендации Минздрава по лечению коронавируса опасными для ...
Группа риска: кому опасаться заражения новым коронавирусом
Передается ли коронавирусная инфекция через посылку: мнение экспертов
ВОЗ не считает вспышку китайского коронавируса пандемией
«Добрый» коронавирус: дети оказались невосприимчивыми к заболеванию
Победившая коронавирус китаянка рассказала, как она лечилась
Инкубационный период коронавируса оказался больше, чем мы думали
Уфимские врачи отказались осмотреть россиянина, прилетевшего из Китая
В Челябинске начали продавать лекарство от коронавируса. Впереди планеты ...
Стало известно, почему коронавирус такой заразный и чем он опасен для ...