Рубрика: Новости

Сидеть дома и работать удаленно — это, конечно, безопасно с точки зрения заражения, но ситуация несет в себе другие риски. Чтобы не набрать лишний вес, диетологи рекомендуют при появлении желания поесть сначала выпить стакан теплой воды. Если чувство голода не проходит, нужно перекусить, но сделать это правильно.

Подбирая рацион, диетологи советуют комбинировать сложные углеводы с постными белками и небольшим количеством жира, а также считать калории.

Лучшим решением будет обратиться к диетологу для составления индивидуального рациона, который будет учитывать именно ваши потребности.

Но есть и общие правила, например, бутерброд из белого хлеба с маслом или колбасой лучше заменить на цельнозерновой хлеб, кусочек отварного мяса, овощи и нежирный сыр. Чувство сытости будет тем же, а пользы больше.

Фрукты, орехи, домашний йогурт — это отличный перекус, помогающий утолить голод в ожидании обеда. Их можно съесть по отдельности или сделать вкусный салат.

Многим лень возиться с готовкой во время работы. Поэтому, если под рукой есть конфеты либо булочки или печенье, большинство предпочтет именно их. Чтобы не соблазниться на вредный перекус, специалисты советуют заранее приготовить полезные продукты, нарезать их и разложить по порциям. В течение дня их можно будет быстро съесть, не отвлекаясь на приготовление пищи.

Особое внимание специалисты заострили на протеиновых батончиках. Многие предпочитают употреблять их на перекус, считая полезными и сытными. Но прежде стоит внимательно почитать набор ингредиентов. Нередко под названием «диетические» производители прячут высококалорийный состав.

С такой же осторожностью следует подходить к покупным сокам, а лучше совсем отказаться от их употребления. В таких напитках слишком много сахара и консервантов.

Автор: Елена Медведева

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно
Изменить город

Клиники Москвы

Статьи раздела
Медики рассказали, кому нельзя загорать
Женские болезни, которые глупо лечить
Если вам за 30: обследования, которые пора пройти
Промедление опасно — в каких случаях нужно немедленно вызывать скорую
Опасный отдых. Какие болезни можно подцепить на пляже и в море
Продукты с пальмовым маслом, от которых лучше отказаться
Каким должен быть идеальный завтрак — едим и не полнеем
9 эффективных способов избавиться от приливов
Советы дерматолога: как не заразиться грибком ногтей
Как нельзя худеть или хронический гастрит вместо осиной талии
Стакан натурального йогурта в день поможет защититься от рака кишечника
Врачи рассказали, из-за чего в жару отекают ноги