
Как питаться на удаленной работе, чтобы не набрать вес
Изменено: 31 марта 2020
Казалось бы, удаленная работа предполагает правильное питание. Однако на практике все оказывается не так. Диетологи рассказали, как правильно перекусывать, чтобы не набрать лишний вес, сохранить работоспособность и бодрое настроение.
Фото: pixabay.com
Сидеть дома и работать удаленно — это, конечно, безопасно с точки зрения заражения, но ситуация несет в себе другие риски. Чтобы не набрать лишний вес, диетологи рекомендуют при появлении желания поесть сначала выпить стакан теплой воды. Если чувство голода не проходит, нужно перекусить, но сделать это правильно.
Подбирая рацион, диетологи советуют комбинировать сложные углеводы с постными белками и небольшим количеством жира, а также считать калории.
Лучшим решением будет обратиться к диетологу для составления индивидуального рациона, который будет учитывать именно ваши потребности.
Но есть и общие правила, например, бутерброд из белого хлеба с маслом или колбасой лучше заменить на цельнозерновой хлеб, кусочек отварного мяса, овощи и нежирный сыр. Чувство сытости будет тем же, а пользы больше.
Фрукты, орехи, домашний йогурт — это отличный перекус, помогающий утолить голод в ожидании обеда. Их можно съесть по отдельности или сделать вкусный салат.
Многим лень возиться с готовкой во время работы. Поэтому, если под рукой есть конфеты либо булочки или печенье, большинство предпочтет именно их. Чтобы не соблазниться на вредный перекус, специалисты советуют заранее приготовить полезные продукты, нарезать их и разложить по порциям. В течение дня их можно будет быстро съесть, не отвлекаясь на приготовление пищи.
Особое внимание специалисты заострили на протеиновых батончиках. Многие предпочитают употреблять их на перекус, считая полезными и сытными. Но прежде стоит внимательно почитать набор ингредиентов. Нередко под названием «диетические» производители прячут высококалорийный состав.
С такой же осторожностью следует подходить к покупным сокам, а лучше совсем отказаться от их употребления. В таких напитках слишком много сахара и консервантов.
Автор: Елена Медведева