Рубрика: Новости
Оглавление:

Психиатр-нарколог Алексей Магалиф считает, что россияне редко соблюдают правила пития. Они с удовольствием превышают дозы, продолжают пить, будучи уже довольно пьяными, неправильно закусывают. А на пике опьянения нередко перестают контролировать себя, что приводит к очень неприятным последствиям.

Это не только тяжелое похмелье наутро, но и проблемы с сердцем, повышение давления, травмы.

Основные правила

Алексей Магалиф поясняет, что во время корпоративов и предновогодних вечеринок необходимо соблюдать два основных правила — всегда пить на сытый желудок и не смешивать разные виды алкоголя. Также не следует употреблять слабые напитки после крепких. Градус должен возрастать. Поэтому, начав вечер с шампанского или легкого вина, закончить его можно водкой, а не наоборот.

Если человек намерен долго оставаться на ногах, при этом не отказывая себе в алкоголе, не следует сидеть на месте. Полезнее потанцевать, принять участие в развлекательных конкурсах и викторинах. Активные движения ускоряют обмен веществ и лишний алкоголь быстрее покидает организм.

Психиатр-нарколог Алексей Казанцев, в свою очередь, советует каждому рассчитать оптимальную для себя дозу и строго ее придерживаться.

Помимо этого тем, кто не хочет постоянно «догоняться», доктор советует употреблять сладкие напитки. Они дают более ровное и длительное опьянение. После напитков типа брюта опьянение наступает очень быстро и выражено, но и быстро проходит.

Закуска

Врач-диетолог Маргарита Королева рассказывает, как правильно закусывать алкоголь. По ее мнению, лучший выбор для праздника — растительная клетчатка. Всевозможные овощи и фрукты, зелень, свежие салаты замедляют всасывание этанола и способствуют его скорейшему распаду.

Конечно, одной клетчаткой сыт не будешь. Поэтому Маргарита Королева советует поставить на стол мясную нарезку, сыры, рыбу и птицу. Но увлекаться такой закуской не стоит, особенно если она жирная.

Заедая спиртное куском жареного мяса или ароматным шашлыком, мы наносим сильнейший удар по поджелудочной железе и печени. Эти органы не способны справиться с таким объемом вредной пищи, из-за чего после праздника может обостриться язва или начаться приступ панкреатита.

На следующее утро

Медики еще раз напоминают, что алкоголь сильно обезвоживает организм. Поэтому на следующее утро нужно больше пить. А еще лучше принять энтеросорбент. Благо, сегодня их великое множество — в порошках, пасте, таблетках, жидком геле.

Их можно выпить и до распития спиртного, затем принять еще раз перед сном и наутро. Хорошо устраняет похмелье минеральная вода, но только без газа. И крепкий сон. Можно использовать другие средства от похмелья — у каждого они свои.

А в целом — лучше вообще не пить. Тогда и болеть наутро не придется.

Фото: ru.freepik.com

Автор: Елена Медведева

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно
Изменить город

Клиники Москвы

Статьи раздела
Медики рассказали, кому нельзя загорать
Женские болезни, которые глупо лечить
Если вам за 30: обследования, которые пора пройти
Промедление опасно — в каких случаях нужно немедленно вызывать скорую
Опасный отдых. Какие болезни можно подцепить на пляже и в море
Продукты с пальмовым маслом, от которых лучше отказаться
Каким должен быть идеальный завтрак — едим и не полнеем
9 эффективных способов избавиться от приливов
Советы дерматолога: как не заразиться грибком ногтей
Как нельзя худеть или хронический гастрит вместо осиной талии
Стакан натурального йогурта в день поможет защититься от рака кишечника
Врачи рассказали, из-за чего в жару отекают ноги