Рубрика: Новости

По мнению эксперта по вопросам питания Паскаль Гурдон из города Перрос-Гирек, вес человека зависит только от количества потребляемых калорий, а не от того, что он ест. Диетолог уверена, что если правильно организовать питание и не переедать, можно и любимым десертом полакомиться и лишних килограммов не набрать.

«Есть полезную пищу, конечно, очень важно для здоровья. Но существуют люди, которые питаются идеально и в то же время поправляются. А есть и те, кто едят все подряд и не набирают ни грамма. Поэтому я вижу проблему лишнего веса не в том, чем питается человек. Важнее другое — сколько он ест. Если вам нужно 2 000 ккал в день, а вы регулярно потребляете 2 300 — обязательно поправитесь, даже если будете питаться одними салатами»,

— сказала Паскаль Гурдон.

По ее словам, чтобы сохранить стабильный вес, нужно придерживаться одного простого правила — отказываться от еды сразу, как пропадает чувство голода.

«Посмотрите на младенца. Он ест много и с аппетитом. Но как только насыщается — перестает. Поэтому, если вы едите десерт в тот момент, когда голодны, никаких проблем не будет. Но если вы есть больше не хотите, но продолжаете доедать лакомство, все отложится на боках»,

— уверена диетолог.

Ее поддержала коллега с юга Франции Летиция Корона. Она видит основную проблему полных в том, что они не умеют чувствовать потребности организма и не могут вовремя остановиться. Это приводит к перееданию и очередной паре лишних килограммов.

Летиция Корона рассказала, почему диеты не приносят стабильного результата. Все дело в том, что ограничения в питании эффективны только в краткосрочной перспективе — 1–2 дня. По окончании более длительного испытания для организма, когда нужный результат достигнут или просто надоело, человек расслабляется и незаметно для себя начинает переедать. Вес быстро возвращается, а нередко и еще добавляется, подчеркнула специалист.

Автор: Елена Медведева

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно
Изменить город

Клиники Москвы

Статьи раздела
Медики рассказали, кому нельзя загорать
Женские болезни, которые глупо лечить
Если вам за 30: обследования, которые пора пройти
Промедление опасно — в каких случаях нужно немедленно вызывать скорую
Опасный отдых. Какие болезни можно подцепить на пляже и в море
Продукты с пальмовым маслом, от которых лучше отказаться
Каким должен быть идеальный завтрак — едим и не полнеем
9 эффективных способов избавиться от приливов
Советы дерматолога: как не заразиться грибком ногтей
Как нельзя худеть или хронический гастрит вместо осиной талии
Стакан натурального йогурта в день поможет защититься от рака кишечника
Врачи рассказали, из-за чего в жару отекают ноги