Рубрика: Новости

Жирное мясо нельзя запивать алкоголем или употреблять с другой тяжелой пищей. Лучшими спутниками шашлыка будут свежие овощи, зелень и томатный соус, сообщил врач-кардиолог в эфире радиостанции «Говорит Москва». Специалист рассказал, как мариновать и сколько держать мясо над огнем.

«Я бы посоветовал соблюдать технологию приготовления —  придерживаться правил маринования, хорошо прожаривать, выбирать качественные продукты. И, конечно, учитывать состояние здоровья. Обильная жирная пища может стать дополнительной нагрузкой для людей с заболеваниями пищеварительного тракта»,

— отметил Богданов

По словам специалиста, для готовки лучше брать обычные дрова, а не угли, продающиеся в магазине. Не следует пользоваться и специальной жидкостью для розжига, а тем более бензином.

Перед выкладыванием шампуров дровам следует дать полностью прогореть — мясо должно запекаться, а не жариться. В таком продукте будет меньше канцерогенов: бензапирена, угарного газа и других вредных веществ. Обгорелую корочку нужно срезать.

Рассказал врач и о вариантах маринада, которых нужно избегать. Так, нежелательно использовать уксус и майонез. Такой набор продуктов в сочетании с жирным мясом — худшее, что можно приготовить на огне. Важно следить и за качеством прожарки кусочков.

«На открытом воздухе возможно обсеменение микробами. Конечно, в толщу мяса они не попадут, но все равно помнить об этом нужно. Что высокая температура — здесь больших проблем нет. Главное, чтобы шашлык не обгорел, потому что образование черной корки говорит о накоплении канцерогенов, которые могут негативно влиять на организм человека»,

— подчеркнул Баранов.

Разводить огонь и готовить вкусное блюдо следует в специально отведенных местах или на дачном участке. А застолье чередовать с активным отдыхом.

Автор: Елена Медведева

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно
Изменить город

Клиники Москвы

Статьи раздела
Медики рассказали, кому нельзя загорать
Женские болезни, которые глупо лечить
Если вам за 30: обследования, которые пора пройти
Промедление опасно — в каких случаях нужно немедленно вызывать скорую
Опасный отдых. Какие болезни можно подцепить на пляже и в море
Продукты с пальмовым маслом, от которых лучше отказаться
Каким должен быть идеальный завтрак — едим и не полнеем
9 эффективных способов избавиться от приливов
Советы дерматолога: как не заразиться грибком ногтей
Как нельзя худеть или хронический гастрит вместо осиной талии
Стакан натурального йогурта в день поможет защититься от рака кишечника
Врачи рассказали, из-за чего в жару отекают ноги