Рубрика: Новости
Оглавление:

Если в начале прошлого века талия полнела ближе к 40 годам, то сегодня наличием животика может похвастаться каждая вторая девушка в возрасте 25–28 лет. А все потому, что барышни слишком много… нет, нет, не едят — современные прелестницы слишком много сидят. Кроме испорченной фигуры, гиподинамия подбрасывает женщинам еще много проблем, о которых они даже не подозревают.

Остеохондроз

Про остеохондроз знают все. Это очень больно. У женщин чаще страдает правая часть спины, потому что именно в правой руке мы держим ручку и мышку. Постоянное напряжение мышц дает о себе знать продолжительным спазмом, ухудшением кровоснабжения позвоночного столба и, как результат, разрушением межпозвоночных дисков.

Если к остеохондрозу присовокупляется радикулит и прострел, можно смело брать больничный — работать вы уже не сможете. Унять боль и улучшить самочувствие поможет тепло — грелка, разогретые на сковороде соль или песок.

И еще один совет — сидя за офисным столом, почаще меняйте положение тела, вставайте и прогуливайтесь по кабинету, а раз в час делайте легкую гимнастику.

Запор

Неприятное и очень опасное для женщин последствие сидячего образа жизни. Это заболевание проще предупредить, чем потом тяжело и долго лечить. Но если беда уже случилась — немедленно идите к врачу. Постоянная интоксикация организма остатками разлагающейся пищи может привести ко множеству заболеваний, в первую очередь, гинекологических.

Если проблемы с дефекацией только начались, попробуйте сменить рацион и заняться гимнастикой для брюшного пресса. Вводите в меню больше слабительных продуктов: чернослива, кураги, пшеничных и ржаных отрубей, а по утрам качайте пресс, чтобы заработала перистальтика. Это можно делать даже не вставая с кровати.

Геморрой

Сразу после запора идет геморрой. Возникает он чаще всего от сидячего образа жизни или неподвижной работы, во время которой женщине приходится долгое время находиться в неподвижном положении.

Справиться с этой проблемой без врача невозможно. Ну а поскольку большинство представительниц прекрасного пола стесняются идти к специалисту, геморрой благополучно переходит в хроническую стадию, требующую оперативного вмешательства. К тому же увеличенные узлы превращают жизнь в настоящую пытку — с зудом, болями и кровотечением.

Болезни сердечно-сосудистой системы

Еще одно довольно частое последствие сидячего образа жизни. Замедленное кровообращение приводит к ухудшению венозного оттока, сердце перестает получать должную нагрузку и слабеет. В результате страдает кровеносная система всего организма, повышается риск развития инфарктов и инсультов, развивается варикозная болезнь и тромбофлебит.

Ожирение

Отсутствие физической активности и неправильное питание быстро приводят к накоплению лишних килограммов. Сидя за офисным столом, мы тратим намного меньше калорий, чем съедаем. В результате появляется целлюлит, «галифе» и животик, нарастает масса тела.

И, наконец, самая главная опасность сидячего образа жизни для женщин — застой крови в области малого таза. А это не только гинекологические заболевания, но и бесплодие.

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно
Изменить город

Клиники Москвы

Статьи раздела
Медики рассказали, кому нельзя загорать
Женские болезни, которые глупо лечить
Если вам за 30: обследования, которые пора пройти
Промедление опасно — в каких случаях нужно немедленно вызывать скорую
Опасный отдых. Какие болезни можно подцепить на пляже и в море
Продукты с пальмовым маслом, от которых лучше отказаться
Каким должен быть идеальный завтрак — едим и не полнеем
9 эффективных способов избавиться от приливов
Советы дерматолога: как не заразиться грибком ногтей
Как нельзя худеть или хронический гастрит вместо осиной талии
Стакан натурального йогурта в день поможет защититься от рака кишечника
Врачи рассказали, из-за чего в жару отекают ноги