В последние недели эпидемиологическая ситуация в Китае улучшилось. За прошедшие сутки зарегистрировано лишь 24 случая заражения, из которых десять было завезено из других стран. Свыше трех четвертей заразившихся (61 475 человек) излечились и выписались из больницы. В стационаре остаются еще около 16 тысяч пациентов, из них 4 492 в тяжелом состоянии. В целом эпидемия на материковом Китае идет на убыль.

А вот в мире распространение нового типа коронавируса продолжается. По данным ВОЗ, очаги заражения обнаружены в 64 странах.

Не избежала «уханьского синдрома» и Великобритания. Накануне замминистра здравоохранения Великобритании Надин Доррис объявила, что заразилась коронавирусом.

Она стала первым британским чиновником, пострадавшим от COVID-19. Всего количество инфицированных в туманном Альбионе за сутки составило 54 человека, заболевших 373, умерло 6 пациентов.

В Италии из-за коронавируса введен жесткий карантин. Торговые центры практически пустые.

Вирус продолжает бушевать и в Италии. Премьер-министр Джузеппе Конти ввел жесткие меры безопасности, затронувшие всю страну. Отныне передвижение по областям и регионом возможно лишь в исключительных случаях. Карантин начал действовать с 10 марта. На сегодняшний день в Италии почти 10 тысяч больных, 462 человека скончались.

Первый случай заражения ребенка новым коронавирусом зарегистрирован в Грузии.От COVID-19 пострадал 12-летний мальчик, передает Первый канал страны.

Школьные каникулы для грузинских учеников продлены до 1 апреля, призыв на военную службу отсрочен на месяц. Всего в Грузии выявлено 23 заболевших. Большинство из них привезли вирус из Италии.

Китайские ученые пришли к выводу, что в высокой скорости распространения COVID-19 по миру виноваты сроки заразности вирусоносителей.

Последние эксперименты подтвердили, что зараженный может инфицировать окружающих 20 и более суток после появления первых симптомов. Так, в организме одного из тяжелобольных возбудитель сохранялся почти 37 дней. Об этом случае пишет журнал Lancet.

Такую особенность коронавируса нужно учитывать при выработке мер сдерживания эпидемии и лечении больных.

Автор: Елена Медведева

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно
Изменить город

Клиники Москвы

Статьи раздела
Геннадий Онищенко рассказал, откуда взялся коронавирус, и призвал россиян не ...
Китайские специалисты назвали типичные симптомы коронавируса
Эксперт назвал рекомендации Минздрава по лечению коронавируса опасными для ...
Группа риска: кому опасаться заражения новым коронавирусом
Передается ли коронавирусная инфекция через посылку: мнение экспертов
ВОЗ не считает вспышку китайского коронавируса пандемией
«Добрый» коронавирус: дети оказались невосприимчивыми к заболеванию
Победившая коронавирус китаянка рассказала, как она лечилась
Инкубационный период коронавируса оказался больше, чем мы думали
Уфимские врачи отказались осмотреть россиянина, прилетевшего из Китая
В Челябинске начали продавать лекарство от коронавируса. Впереди планеты ...
Стало известно, почему коронавирус такой заразный и чем он опасен для ...