Телефон для подбора врача: +7 (499) 519-30-10 Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск

Новые данные показывают, что вирус 2019-nCoV принципиально отличается от аналогичных случаев не только более продолжительным периодом инкубации, но и способностью вирусоносителей заражать во время скрытого течения инфекции. Об этом пишет Sina со ссылкой на medRxiv.org.

Опубликованные данные являются препринтом и еще не были рецензированы. Однако это не уменьшает научной ценности работы.

Исследование 1 099 случаев коронавируса в провинциях и муниципалитетах Китайской Народной Республики обнаружило неприятный факт — самый длительный период инкубации составляет 24 дня.

Результаты работы, конечно, будут много раз перепроверены, но, учитывая опыт специалистов, изучающих вирус, ошибка практически исключена. Об этом говорит доктор Чжун Наньшань, ведущий консультантом по контролю за 2019-nCoV. Именно он первым описал вирус SARS в 2003 году, поэтому сомневаться в его компетенции не приходится.

Плохие новости из КНР означают, что предписания ВОЗ по карантину в 14 дней оказались бесполезными. Новый коронавирус может проявить себя спустя 5 или 10 суток после выписки из карантина. А если учесть, что все это время человек остается заразным и без ограничений общается с друзьями и коллегами, то ситуация принимает серьезный оборот.

ВОЗ пока никак не отреагировала на новость. Все страны, где введены чрезвычайные меры, придерживаются рекомендованного двухнедельного периода наблюдения за помещенными в карантин лицами.

Между тем Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей России со ссылкой на китайских медиков уверена, что число заболевших в КНР теперь может быть в несколько раз выше, чем публиковалось ранее. Ведь не были учтены добавочные 10 дней, во время которых вирус уже есть, но еще не проявляет себя.

Автор: Елена Медведева

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
Поля
17 ноября 2021

Каждый день всё новые и новые данные. Уже устала от этого и если честно пугаюсь. Слава Богу иммунитет крепкий. Кстати для этого по совету врача не просто витамины пью, а вместе с ними обязательно бак-сет колд флю. Микрофлора кишечника улучшается, полезные вещества хорошо усваиваются…..там 17 видов бактерий, такое вообще мало где встречается.

Алена
29 октября 2021

Вообще по этому вирусу смотрю каждый день что-то новое узнается….может быть это и хорошо, что ближе врага в лицо знаем, но всё же приятного мало. Я вот тоже недавно болела….не скажу что всё прям тяжело прошло, но восстанавливать организм всё равно нужно, чтобы печень и лёгкие были в порядке. Я для этого ацетил-глутатион эваларовский принимаю. Хорошо усваивается в отличие от тех же самых инъекций и качество на высоте+здоровый образ жизни, никакого алкоголя и курения.

! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно
Изменить город

Клиники Москвы

Статьи раздела
Геннадий Онищенко рассказал, откуда взялся коронавирус, и призвал россиян не ...
Китайские специалисты назвали типичные симптомы коронавируса
Эксперт назвал рекомендации Минздрава по лечению коронавируса опасными для ...
Группа риска: кому опасаться заражения новым коронавирусом
Передается ли коронавирусная инфекция через посылку: мнение экспертов
ВОЗ не считает вспышку китайского коронавируса пандемией
«Добрый» коронавирус: дети оказались невосприимчивыми к заболеванию
Победившая коронавирус китаянка рассказала, как она лечилась
Уфимские врачи отказались осмотреть россиянина, прилетевшего из Китая
В Челябинске начали продавать лекарство от коронавируса. Впереди планеты ...
Стало известно, почему коронавирус такой заразный и чем он опасен для ...
Китайские власти озвучили статистику выздоровевших и погибших от коронавируса