Рубрика: Новости

Новые данные показывают, что вирус 2019-nCoV принципиально отличается от аналогичных случаев не только более продолжительным периодом инкубации, но и способностью вирусоносителей заражать во время скрытого течения инфекции. Об этом пишет Sina со ссылкой на medRxiv.org.

Опубликованные данные являются препринтом и еще не были рецензированы. Однако это не уменьшает научной ценности работы.

Исследование 1 099 случаев коронавируса в провинциях и муниципалитетах Китайской Народной Республики обнаружило неприятный факт — самый длительный период инкубации составляет 24 дня.

Результаты работы, конечно, будут много раз перепроверены, но, учитывая опыт специалистов, изучающих вирус, ошибка практически исключена. Об этом говорит доктор Чжун Наньшань, ведущий консультантом по контролю за 2019-nCoV. Именно он первым описал вирус SARS в 2003 году, поэтому сомневаться в его компетенции не приходится.

Плохие новости из КНР означают, что предписания ВОЗ по карантину в 14 дней оказались бесполезными. Новый коронавирус может проявить себя спустя 5 или 10 суток после выписки из карантина. А если учесть, что все это время человек остается заразным и без ограничений общается с друзьями и коллегами, то ситуация принимает серьезный оборот.

ВОЗ пока никак не отреагировала на новость. Все страны, где введены чрезвычайные меры, придерживаются рекомендованного двухнедельного периода наблюдения за помещенными в карантин лицами.

Между тем Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей России со ссылкой на китайских медиков уверена, что число заболевших в КНР теперь может быть в несколько раз выше, чем публиковалось ранее. Ведь не были учтены добавочные 10 дней, во время которых вирус уже есть, но еще не проявляет себя.

Автор: Елена Медведева

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно
Изменить город

Клиники Москвы

Статьи раздела
Медики рассказали, кому нельзя загорать
Женские болезни, которые глупо лечить
Если вам за 30: обследования, которые пора пройти
Промедление опасно — в каких случаях нужно немедленно вызывать скорую
Опасный отдых. Какие болезни можно подцепить на пляже и в море
Продукты с пальмовым маслом, от которых лучше отказаться
Каким должен быть идеальный завтрак — едим и не полнеем
9 эффективных способов избавиться от приливов
Советы дерматолога: как не заразиться грибком ногтей
Как нельзя худеть или хронический гастрит вместо осиной талии
Стакан натурального йогурта в день поможет защититься от рака кишечника
Врачи рассказали, из-за чего в жару отекают ноги