Рубрика: Новости
Оглавление:

Фото: pixabay.com

Существуют вещи, которыми во благо собственного здоровья и красоты пренебрегать нельзя — это медицинские обследования. И если юная девушка еще может отложить походы по врачам на потом, то взрослая 30-летняя женщина обязана включить их в свой список первоочередных дел.

Итак, какие обследования пора пройти.

УЗИ молочных желез

Не нужно путать УЗИ с маммографией — это совершенно разные виды диагностики. УЗ-исследование позволяет обнаружить микроскопические новообразования, которые не способны прощупать даже самые чуткие руки гинеколога. Не нужно бояться и думать, что это вредно.

Процедура совершенно безопасна, а вот внутрипротоковая папиллома, киста, мастопатия и фиброаденома при отсутствии своевременной диагностики и лечения запросто перерастут в онкологию. Поэтому лучше обнаружить эти заболевания раньше и пройти консервативную терапию, чем запустить и лечь на операцию.

Не забывайте и о ежемесячном самостоятельном осмотре молочных желез. После 30 лет это становится особенно актуальным.

Анализ крови

Если вы никогда не были у эндокринолога, то пришло время познакомиться с этим врачом поближе. Сходите на прием и сдайте кровь на гормоны. Благодаря им мы сохраняем стройность и упругость кожи до пожилых лет, чувствуем себя бодрыми и полными сил, учимся, работаем и рожаем детей — то есть наш организм функционирует. А уж как функционирует, зависит от количества гормонов.

Если с гормонами разобрались, проверьте уровень сахара и холестерин. С годами увеличивается риск развития атеросклероза, сахарного диабета и инфаркта. Поэтому кровь на сахар следует сдавать каждые три года, а на холестерин — раз в пять лет. Этим вы сведете к минимуму появление опасных заболеваний и сохраните здоровье на долгие годы. Чтобы совсем минимизировать риски — сделайте тест на онкомаркеры.

Мазки на онкоцитологию

Среди женщин существует мнение, что мазки на цитологию после 30 лет можно не делать. Это огромная ошибка. Гинекологи уверены, что как раз в этом возрасте обследование должно стать ежегодным. С его помощью можно обнаружить предраковое состояние и пролечить его, тем самым избежав онкологии, а иногда и летального исхода.

Обследование кожи

Не менее важное обследование, чем предыдущие. Какая женщина не мечтает о ровном и насыщенном загаре. Ради шоколадного оттенка кожи прекрасная половина человечеств готова часами лежать на пляже или проводить все свободное время в солярии. И редко кто задумывается о том, что в погоне за красотой мы наживаем себе страшного врага — карциному и меланому кожи.

Не зря специалисты в один голос говорят о необходимости применения солнцезащитных средств и регулярного посещения дерматолога. После 30 лет осмотр кожи должен быть ежегодным, а обладательницы большого количества родинок могут ходить к врачу еще чаще.

Колоноскопия

Неприятное, но нужное обследование. Несмотря на отсутствие строгих показаний, пройти его стоит хотя бы для собственного спокойствия. Дело в том, что рак кишечника протекает незаметно и в большинстве случаев диагностируется на последних стадиях, когда опухоль становится злокачественной и дает метастазы.

Колоноскопия способна обнаружить полипы и другие опасные для жизни образования до малигнизации. Те, кто очень боится, могут провести обследование под наркозом.

Автор: Елена Медведева

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии
! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно

Изменить город

Клиники Москвы

Статьи раздела
Медики рассказали, кому нельзя загорать
Женские болезни, которые глупо лечить
Промедление опасно — в каких случаях нужно немедленно вызывать скорую
Опасный отдых. Какие болезни можно подцепить на пляже и в море
Продукты с пальмовым маслом, от которых лучше отказаться
Каким должен быть идеальный завтрак — едим и не полнеем
9 эффективных способов избавиться от приливов
Советы дерматолога: как не заразиться грибком ногтей
Как нельзя худеть или хронический гастрит вместо осиной талии
Стакан натурального йогурта в день поможет защититься от рака кишечника
Врачи рассказали, из-за чего в жару отекают ноги
Как улучшить самочувствие при низком атмосферном давлении