
Эпидемиолог перечислила самые вредные в период пандемии продукты
Дата публикации: 9 октября 2020
Медик заявила, что они снижают иммунитет.
В России наблюдается рост пациентов с коронавирусной инфекцией. Так, только в Москве число новых случаев COVID-19 за последнюю неделю стало на 53% больше, чем за предыдущую.
Врач-эпидемиолог Видновской районной клинической больницы Московской области Ольга Ненастина в интервью «РИА Новости» рассказала о продуктах, которые могут существенно ослабить иммунитет, способствуя заражению различными инфекциями.
«Фастфуд, консервы и жареная пища – тот набор продуктов, который в период пандемии лучше исключить из рациона. Стоит сократить также и употребление сахара, поскольку он негативно влияет на стенки сосудов»,
– цитирует Ненастину издание.
По словам эксперта, в осенне-зимний период следует обогатить рацион овощами и зеленью, так как содержащиеся в них витамины и минералы благотворно сказываются на активности иммунитета. Врач также порекомендовала употреблять в пищу молочные продукты, мясо птицы, рыбу.
Кроме того, эпидемиолог советует избегать стрессов, побольше двигаться и дышать свежим воздухом.
Фото: pexels.com, Adrienn
Автор: Эльвира Аюпова