Рубрика: Новости

В России наблюдается рост пациентов с коронавирусной инфекцией. Так, только в Москве число новых случаев COVID-19 за последнюю неделю стало на 53% больше, чем за предыдущую.

Врач-эпидемиолог Видновской районной клинической больницы Московской области Ольга Ненастина в интервью «РИА Новости» рассказала о продуктах, которые могут существенно ослабить иммунитет, способствуя заражению различными инфекциями.

«Фастфуд, консервы и жареная пища – тот набор продуктов, который в период пандемии лучше исключить из рациона. Стоит сократить также и употребление сахара, поскольку он негативно влияет на стенки сосудов»,

– цитирует Ненастину издание.

По словам эксперта, в осенне-зимний период следует обогатить рацион овощами и зеленью, так как содержащиеся в них витамины и минералы благотворно сказываются на активности иммунитета. Врач также порекомендовала употреблять в пищу молочные продукты, мясо птицы, рыбу.

Кроме того, эпидемиолог советует избегать стрессов, побольше двигаться и дышать свежим воздухом.

Фото: pexels.com, Adrienn

Автор: Эльвира Аюпова

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно
Изменить город

Клиники Москвы

Статьи раздела
Медики рассказали, кому нельзя загорать
Женские болезни, которые глупо лечить
Если вам за 30: обследования, которые пора пройти
Промедление опасно — в каких случаях нужно немедленно вызывать скорую
Опасный отдых. Какие болезни можно подцепить на пляже и в море
Продукты с пальмовым маслом, от которых лучше отказаться
Каким должен быть идеальный завтрак — едим и не полнеем
9 эффективных способов избавиться от приливов
Советы дерматолога: как не заразиться грибком ногтей
Как нельзя худеть или хронический гастрит вместо осиной талии
Стакан натурального йогурта в день поможет защититься от рака кишечника
Врачи рассказали, из-за чего в жару отекают ноги