
Эксперт перечислил самые токсичные продукты с огорода
Дата публикации: 28 августа 2020
О них рассказал специалист по органическому земледелию Яков Любоведский.
В интервью радио Sputnik эксперт отметил, что во время выращивания овощей и фруктов часто используют пестициды, а также рассказал, как уберечь организм от их негативного влияния.
По словам Любоведского, эти вещества отнюдь не безвердны, однако по закону их применение допускается. При этом чаще всего производители выдают такую продукцию за натуральную.
«Сегодня в продуктах овощах и фруктах очень много содержится остаточных накопительных пестицидов. Особенно осторожно надо быть с овощами и фруктами. Сегодня очень часто даже фермеры выдают свою напичканную до предела пестицидами продукцию за натуральную. Натуральнее некуда, когда в ней столько ядов»,
– сказал он.
Специалист отметил, что наибольшее количество химикатов вбирают в себя горох, подсолнухи и семечки. Также вредные вещества содержатся и в подсолнечном масле. Это связано с тем, что перед уборкой горох и подсолнух подсушивают гербицидами.
Он посоветовал россиянам не доверять «фермерским» продуктам, поскольку, по его мнению, в последнее время фермеры превзошли в использовании химикатов даже большие аграрные хозяйства.
Фото: pexels.com, Just Name
Автор: Эльвира Аюпова