Рубрика: Новости

25 мая – Всемирный день заболеваний щитовидной железы.

В связи с этим 66-летний советский и российский врач, главврач московской городской клинической больницы им. М.Е. Жадкевича (ГКБ №71) и телеведущий Александр Мясников в программе «О самом главном» назвал признаки, по которым можно определить нарушения в ее работе.

Эксперт отметил, что при ультразвуковом исследовании щитовидной железы узлы будут найдены у каждого второго, сообщает «Вечерняя Москва».

«Если мы всех возьмем и будем делать УЗИ щитовидной железы, у каждого второго будут узлы. У нас выпадают волосы, мы отекаем, нервничаем, плохо спим. А это все может быть симптомами неправильной работы щитовидной железы»,

– отметил Мясников.

По его словам, на избыток гормонов указывает возбужденное нервное состояние. Лишний же вес может быть связан с аутоиммунными заболеваниями щитовидки, хотя чаще всего причина кроется в отеках и переедании.

«Гормон щитовидной железы заставляет нас двигаться. Когда гормонов много, мы худые, нервные, кричим на мужа или жену, кидаемся стульями… Когда нам не хватает гормонов, мы вялые, апатичные, нам холодно, выпадают волосы. На что надо обращать внимание, чтобы заподозрить у себя проблемы с щитовидкой? Аритмия, сердцебиение, даже если вы молодой человек. Потеря памяти у пожилых людей, проблемы с кожей и волосами, повышенный холестерин, невроз и психоз, если есть проблемы с кишечником»,

– утверждает медик.

Отметим, замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай, в свою очередь, заявил, что использование йодированной соли может сократить число операций на щитовидной железе на 30-40%, пишет РИА Новости.

«По оценкам экспертов Эндокринологического научного центра Минздрава России, при внедрении йодирования соли ликвидация йодного дефицита позволит в течение следующих 10 лет уменьшить йододефицитные заболевания у детей на 70-80%, а у взрослых на 40-45%. При этом количество некоторых хирургических операций на щитовидной железе может уменьшиться на 30-40 %»,

– рассказал Салагай сайту стопкоронавирус.рф.

По данным Эндокринологического научного центра Минздрава, ежегодно в специализированной эндокринологической помощи нуждаются более 1,5 млн взрослых россиян и 650 тысяч детей с заболеваниями щитовидной железы.

Фото: vk.com/drmyasnikov

Автор: Эльвира Аюпова

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно
Изменить город

Клиники Москвы

Статьи раздела
Медики рассказали, кому нельзя загорать
Женские болезни, которые глупо лечить
Если вам за 30: обследования, которые пора пройти
Промедление опасно — в каких случаях нужно немедленно вызывать скорую
Опасный отдых. Какие болезни можно подцепить на пляже и в море
Продукты с пальмовым маслом, от которых лучше отказаться
Каким должен быть идеальный завтрак — едим и не полнеем
9 эффективных способов избавиться от приливов
Советы дерматолога: как не заразиться грибком ногтей
Как нельзя худеть или хронический гастрит вместо осиной талии
Стакан натурального йогурта в день поможет защититься от рака кишечника
Врачи рассказали, из-за чего в жару отекают ноги