
Диетолог рассказал о продукте, который защитит от рака и поможет укрепить кости
Дата публикации: 6 июля 2020
Он успешно помогает кальцию усваиваться и успешно борется с развитием онкологических заболеваний.
Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в эфирe телеканалa «Россия 1» рассказал о продукте, который защитит от рака и укрепит кости.
По словам эксперта, с этими задачами успешно справляется горох, богатый белком и кремнием.
Как сообщает газета «Известия», эти вещества необходимы для синтеза коллагена и эластина. Они участвуют в процессах омоложения кожи, укрепления костей, суставов и связок. Помимо этого, в горохе содержится никотиновая кислота, обладающая противовоспалительными свойствами и защищающая стенки сосудов от развития атеросклероза.
Также никотиновая кислота важна для профилактики возрастных и онкологических заболеваний.
Помимо этого, продукт из семейства бобовых, благодаря большому количеству витамина В1, улучшает память и благоприятно влияет на центральную нервную систему и головной мозг, а его кожура богата аскорбиновой кислотой и пищевыми волокнами. Ее употребление в пищу благотворно влияет на уровень сахара в крови.
Горох – низкокалорийный продукт с высоким содержанием белка, поэтому его можно смело рекомендовать людям, желающим похудеть.
Напомним, ранее Мясников назвал овощ, который помогает бороться с раком.
Фото: pixabay.com
Автор: Эльвира Аюпова