
Ученые говорят: диета для профилактики рака существует
Дата публикации: 15 октября 2019
Правильное питание может сохранить жизнь. И это не преувеличение. Профилактика раковых заболеваний, которые являются одной из основных причин смертности на планете, предполагает соблюдение правильной диеты.
Фото: pinterest.ru
Злокачественные опухоли могут поражать любую часть организма. Развиваясь, они быстро прорастают за пределы органа и метастазирует в соседние системы. Наиболее распространенными типами карциномы принято считать: рак легких, молочной железы, опухоль простаты, рак кожи и желудка. Часто диагностируются новообразования в прямой кишке.
При этом около трети всех случаев онкологии связаны с неправильным питанием и образом жизни, курением, употреблением алкоголя. В 2015 году агентство ВОЗ, занимающееся проблемами рака, обнародовало данные, что регулярное употребление красного мяса и изделий из него на 30% увеличивает риск возникновения рака прямой кишки.
Помимо мясной продукции, на развитие онкологии влияет употребление полуфабрикатов и продуктов быстрого приготовления — это всевозможная заморозка, наггетсы, пицца, фастфуды. Ожирение и нарушение пищеварения могут спровоцировать опухоль в пищеводе, почках, мочевом пузыре, молочных железах, кишечнике.
Снизить опасность возникновения раковых новообразований поможет изменение питания и образа жизни. Из рациона следует убрать пищу промышленного приготовления, полуфабрикаты, снизить долю красного мяса или заменить его птицей, кроликом. Хорошим онкопротекторным действием обладают овощи, фрукты и рыба, поэтому эти продукты следует есть как можно чаще.
Автор: Елена Медведева