Рубрика: Новости

От нового штамма коронавируса пострадало более 30 тысяч человек, и не только в Китае. Однако среди них по-прежнему нет детей. Ученые предположили, что дети по неизвестной причине менее подвержены смертельному заболеванию. Исследование было опубликовано в журнале New England Journal of Medicine.

Собирая данные, китайские специалисты изучили медицинские карты 425 пациентов, заболевших в декабре 2019 и январе 2020. У 95% инфицированных первые признаки заражения появились на 12 день, при этом бессимптомный период в среднем длился 5,2 дня. В первые сутки эпидемии число пострадавших удваивалось каждые 7 суток, затем темпы замедлились. Средний возраст заболевших составил 59 лет, больше половины инфицированных — мужчины.

«Проведя анализ, мы поняли, что вирус влияет только на взрослых. Почему — неизвестно, — рассказывает Ричарда Мартинелло, медицинский эксперт. — Может быть, случаи с детьми были, но мы о них не знаем. Поступающие к нам данные касаются только взрослых, а не педиатрических отделений. Хотя вряд ли такая информация осталась бы неизвестной»

Ученые отмечают, что подобная картина с низкой поражаемостью детей регистрировалась и в предыдущих вспышках 2002 и 2015 годов.

Как поведет себя 2019-nCoV дальше? Существует вероятность, что вирус все-таки может перекинуться на детей, поскольку эпидемия не затихает. Тогда масштабы заболевания возрастут в несколько раз.

Автор: Елена Медведева

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно
Изменить город

Клиники Москвы

Статьи раздела
Медики рассказали, кому нельзя загорать
Женские болезни, которые глупо лечить
Если вам за 30: обследования, которые пора пройти
Промедление опасно — в каких случаях нужно немедленно вызывать скорую
Опасный отдых. Какие болезни можно подцепить на пляже и в море
Продукты с пальмовым маслом, от которых лучше отказаться
Каким должен быть идеальный завтрак — едим и не полнеем
9 эффективных способов избавиться от приливов
Советы дерматолога: как не заразиться грибком ногтей
Как нельзя худеть или хронический гастрит вместо осиной талии
Стакан натурального йогурта в день поможет защититься от рака кишечника
Врачи рассказали, из-за чего в жару отекают ноги