Ранее сообщалось, что Южная Корея повысила порог эпидемиологической опасности с третьего «оранжевого» до четвертого «красного» уровня. Главным очагом заболевания стал город Тэгу, расположенный в 300 километрах от Сеула. Об этом сообщает Центр по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) при Минздраве страны.

По данным ведомства, более половины всех зараженных приходится на членов секты Синчонджи. Одна из участниц этой организации, будучи больной, дважды отказалась от анализов. В результате коронавирус в Южной Корее приобрел все признаки эпидемии.

По данным KCDC, из 256 случаев заражения 182 выявлены в Тэгу, еще 49 в провинции Кенбук. Остальные раскиданы по разным районам страны. Скончались 13 человек, из больниц выписаны 26, анализы еще более 24 тысяч человек в работе. Среди военнослужащих обнаружено 25 инфицированных.

Президент страны Мун Чжэ Ин описал ситуацию как «крайне серьезную» и заявил, что даже объявить Тэгу «особой зоной бедствия» недостаточно. В настоящий момент город и прилежащие территории, в том числе провинция Кенбук объявлены регионами особого эпидемиологического контроля. Прекращена работа южнокорейских авиакомпаний, с 27 февраля по 8 марта по всей стране введен карантин в детских садах, дошкольных учреждениях, начальных и средних школах.

Из информации МИД Южной Кореи следует, что уже 43 государства ужесточили процедуру въезда южнокорейских граждан. В их числе Израиль, Гонконг, Сингапур, Вьетнам. Ирак полностью закрыл границы для выходцев из Южной Кореи, а Япония запретила пускать в страну тех, кто за последние 14 дней посетил Тэгу и провинцию Кенбук.

Не отстал от остальных стран и Китай. Пять провинций ввели тщательную проверку и обязательный карантин для прибывающих из-за рубежа, причем в некоторых областях требование касается всех подряд, в других — распространяется только на жителей Южной Кореи. Объясняется это тем, что число инфицированных в самом Китае стало снижаться.

Автор: Елена Медведева

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно
Изменить город

Клиники Москвы

Статьи раздела
Геннадий Онищенко рассказал, откуда взялся коронавирус, и призвал россиян не ...
Китайские специалисты назвали типичные симптомы коронавируса
Эксперт назвал рекомендации Минздрава по лечению коронавируса опасными для ...
Группа риска: кому опасаться заражения новым коронавирусом
Передается ли коронавирусная инфекция через посылку: мнение экспертов
ВОЗ не считает вспышку китайского коронавируса пандемией
«Добрый» коронавирус: дети оказались невосприимчивыми к заболеванию
Победившая коронавирус китаянка рассказала, как она лечилась
Инкубационный период коронавируса оказался больше, чем мы думали
Уфимские врачи отказались осмотреть россиянина, прилетевшего из Китая
В Челябинске начали продавать лекарство от коронавируса. Впереди планеты ...
Стало известно, почему коронавирус такой заразный и чем он опасен для ...