Телефон для подбора врача: +7 (499) 519-30-10 Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск
Рубрика: Новости

По мнению столичного гастроэнтеролога, даже обычная изжога может быть неочевидным проявлением серьезного нарушения в организме. Постоянная реклама антацидных препаратов не способствует обращению к врачу — почувствовав неприятное ощущение, человек идет в аптеку, покупает лекарство и все проходит.

«При этом многие даже не задумываются, что изжога может быть признаком онкологического заболевания, гастрита, рефлюкс-эзофагита или язвы 12-перстной кишки, желудка. То есть мы погасили симптом, а язва-то осталась»

рассказал Олег Князев в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Специалист призвал не игнорировать дискомфорт, а сразу идти к врачу и напомнил, насколько опасными могут быть осложнения. Так, при отсутствии лечения может произойти прободение стенки кишечника или начаться кровотечение. Это чревато незапланированным хирургическим вмешательством и долгим восстановлением здоровья.

Стоит обратить внимание и на частые запоры. Если они возникают не от неправильного питания, то могут быть следствием онкологии.

«Первые звоночки поступают неяркие, а потом врач обнаруживает свищ, инфильтрат, опухоль, которые требуют срочной операции. Нет симптомов, с которыми можно повременить»,

— считает специалист.

Материал содержит ознакомительную информацию. Если вы обнаружили у себя один из перечисленных симптомов – не спешите паниковать! Установить точный диагноз может только врач. Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением.

Автор: Елена Медведева

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
Танюшка
15 августа 2021

Спасибо, очень познавательно. Частая изжога моет стать симптомом гастрита, так что желательно обратиться к гастроэнтерологу. Я проверялась все в норме, а кислотность желудка повышает если съем копчёного или жирного, вот таких блюда стараюсь избегать. Но бывает всякое, поэтому себе на сайте фитомаркет.ру заказываю шипучие таблетки изжогофф, очень хорошо уменьшают дискомфорт. На вкус приятные и работают достаточно быстро. Я вообще не люблю таблетки глотать, а тут в воде растворил и выпил манговый напиток.

! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно
Изменить город

Клиники Москвы

Статьи раздела
Медики рассказали, кому нельзя загорать
Женские болезни, которые глупо лечить
Если вам за 30: обследования, которые пора пройти
Промедление опасно — в каких случаях нужно немедленно вызывать скорую
Опасный отдых. Какие болезни можно подцепить на пляже и в море
Продукты с пальмовым маслом, от которых лучше отказаться
Каким должен быть идеальный завтрак — едим и не полнеем
9 эффективных способов избавиться от приливов
Советы дерматолога: как не заразиться грибком ногтей
Как нельзя худеть или хронический гастрит вместо осиной талии
Стакан натурального йогурта в день поможет защититься от рака кишечника
Врачи рассказали, из-за чего в жару отекают ноги