Рубрика: Новости

Больные, перенесшие острый коронарный синдром, острый инфаркт миокарда, преходящие нарушения мозгового кровообращения, инсульты, а также операции по стентированию и аортокоронарному шунтированию, в течение первого года лечения будут получать бесплатное медикаменты. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава РФ.

«В 2020 году в России началась программа лекарственного обеспечения амбулаторных пациентов, перенесших острые сердечно-сосудистые нарушения. В перечне препаратов, бесплатное обеспечение которыми предусмотрено для каждого пациента в течение года, 23 наименования; в проект включены 84 субъекта РФ. Общая сумма затраченных бюджетных средств на эти цели на 2020 год – 10 миллиардов 150 миллионов рублей»,

— говорится в сообщении.

Согласно приказу Минздрава № 1-н в список бесплатных средств попали амлодипин, аторвастатин, варфарин, ривароксабан, эналаприл.

Чтобы получить положенные льготы, необходимо подойти с комплектом документов и справкой из ПФР, что вы не отказались от льгот в пользу денежной компенсации, к лечащему врачу. С детьми до 3 лет немного проще — маме достаточно предоставить СНИЛС, свидетельство о рождении и медицинский полис малыша. На основании этих документов врач выписывает рецепт по специальной форме, с которым нужно идти в аптеку.

Если лекарства в аптеке нет, а вы не можете ждать и выкупаете препарат самостоятельно, сохраняйте чеки. Позднее можно обратиться в свою страховую компанию и получить возмещение, советуют специалисты Минздрава.

Автор: Елена Медведева

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
Елена
21 июля 2020

Все это ерунда полная , на самом деле никаких бесплатных лекарств не выдают , просто говорят их нет. И не важно им жизеннонеобходимы они или нет .Очередная утка

! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно
Изменить город

Клиники Москвы

Статьи раздела
Медики рассказали, кому нельзя загорать
Женские болезни, которые глупо лечить
Если вам за 30: обследования, которые пора пройти
Промедление опасно — в каких случаях нужно немедленно вызывать скорую
Опасный отдых. Какие болезни можно подцепить на пляже и в море
Продукты с пальмовым маслом, от которых лучше отказаться
Каким должен быть идеальный завтрак — едим и не полнеем
9 эффективных способов избавиться от приливов
Советы дерматолога: как не заразиться грибком ногтей
Как нельзя худеть или хронический гастрит вместо осиной талии
Стакан натурального йогурта в день поможет защититься от рака кишечника
Врачи рассказали, из-за чего в жару отекают ноги