Рубрика: Новости
Оглавление:

Уреаплазмоз, вагинальный дисбактериоз и микоплазмоз — постановка одного из этих диагнозов надолго портит настроение и приводит к длительному, но совершенно бесполезному лечению. Назначаемые препараты не только не избавляют от болезни, но и серьезно вредят иммунитету.

Микрофлора влагалища представлена огромным количеством микроорганизмов. Они выступают в роли физиологического барьера и обеспечивают кислую среду. Среди них есть и условно-патогенные бактерии: гарднереллы, микоплазмы и уреаплазмы. Они заселяют влагалище 80% здоровых женщин и 30% девочек.

Бактериальный вагиноз (гарднереллез)

Гарднереллы прекрасно уживаются с полезными лактобактериями и обнаруживаются в мазке у подавляющего большинства женщин. Медики обратили внимание на эти микроорганизмы и приписали их к патогенным из-за способности смещать рН влагалища в щелочную сторону. В этом случае число полезных бактерий снижается и на смену им приходят болезнетворные микроорганизмы.

Но не стоит обвинять одни только гарднереллы в развитии бактериального вагиноза. Помимо них, требуется еще много факторов, чтобы заболевание начало прогрессировать.

Микоплазмоз

Ученые до сих пор не решили, существует ли такая женская болезнь на самом деле или ее придумали медики. Возбудители микоплазмоза передаются половым путем и определяются путем скрининга на ЗППП. Опасной для здоровья может быть только Mycoplasma genitalium.

При стечении неблагоприятных факторов и ослаблении иммунитета она способна вызвать зуд и жжение во время мочеиспускания, обильные выделения с неприятным запахом, боль во время полового акта. Но как только иммунитет приходит в норму, все симптомы исчезают сами, поэтому лечить микоплазмоз смысла нет.

Уреаплазмоз

Уреаплазмы в большинстве случаев совершенно безобидны и никак не влияют на микрофлору влагалища. Бактерии могут участвовать в развитии воспалительных процессов, но не являются их причиной. Поэтому обнаружение уреаплазм в мазке ни о чем не говорит — они есть практически у каждой женщины.

Но врачи почему-то упорно пытаются выселить уреаплазмы из организма, назначая кучу лекарств здоровым женщинам. Но говорить о каком-то заболевании без наличия симптомов просто глупо.

Поэтому, если вам выставляют один из этих диагнозов без симптомов и каких-либо жалоб на самочувствие, задумайтесь — нужно ли лечить болезнь, которой нет и постарайтесь проконсультироваться у другого врача. Возможно, вы совершенно здоровы.

Автор: Елена Медведева

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно

Изменить город

Клиники Москвы

Статьи раздела
Медики рассказали, кому нельзя загорать
Если вам за 30: обследования, которые пора пройти
Промедление опасно — в каких случаях нужно немедленно вызывать скорую
Опасный отдых. Какие болезни можно подцепить на пляже и в море
Продукты с пальмовым маслом, от которых лучше отказаться
Каким должен быть идеальный завтрак — едим и не полнеем
9 эффективных способов избавиться от приливов
Советы дерматолога: как не заразиться грибком ногтей
Как нельзя худеть или хронический гастрит вместо осиной талии
Стакан натурального йогурта в день поможет защититься от рака кишечника
Врачи рассказали, из-за чего в жару отекают ноги
Как улучшить самочувствие при низком атмосферном давлении