Рубрика: Новости

Эксперты сравнивают индустрию пальмового масла с табачной и алкогольной промышленностью. Вред низкокачественного растительного жира огромен: он вызывает закупорку сосудов, болезни сердца, замедляет всасывание кальция в ЖКТ и провоцирует обострение хронических заболеваний.

В РФ не так давно вступил в силу закон, обязывающий производителей молочной продукции указывать, что продукт содержит «растительные жиры» — упоминать, что речь идет о пальмовом масле, по-прежнему необязательно.

Как бы там ни было, в ближайшие годы продукты с пальмовым маслом вряд ли исчезнут с нашего стола — благодаря дешевизне и удобству, оно активно используется в пищевой индустрии.

Ниже мы собрали список продуктов, в которых больше всего содержится пальмового жира:

  • Лапша быстрого приготовления.
  • Маргарин.
  • Мороженое с заменителем молочного жира.
  • Сырные продукты с заменителем молочного жира.
  • Всевозможные творожные массы с заменителем молочного жира, а иногда и творог.
  • Вафли (пальмовое масло содержится в начинке).
  • Кондитерская глазурь (пальмовый жир используется в качестве загустителя).
  • Конфеты (начинка приготовлена на растительных жирах).
  • Хлеб, батон, булочки (увы, тесто делают на маргарине).
  • Печенье (и тут пальмовое масло).
  • Картофель-фри и другие продукты обжарки (пальмовый жир очень устойчив к нагреванию, он выдерживает высокую температуру, не дымит и не горит).
  • Спортивные батончики (На пальмовом масле обжаривают мюсли, которыми начиняют батончик).
  • Сухие завтраки (все хлопья готовят с использованием пальмового жира).
  • Пельмени, вареники, чебуреки и другие полуфабрикаты из замороженного теста.
  • Любая сладкая выпечка.
  • Снеки.

Увы, все самое вкусное и любимое содержит пальмовый жир. Но если вы хотите сохранить здоровье и чистые сосуды, откажитесь от этих продуктов или хотя бы снизьте потребление до минимума.

Теперь поговорим о детском питании. Ведь именно при выборе продуктов для малышей мы проявляем наибольшую осторожность и осмотрительность, но видя в составе пальмитиновую кислоту, не задумываемся. Ведь если она содержится даже в грудном молоке, то чем же может навредить во фруктовом или мясном пюре? Оказывается, может.

Пальмовое масло в детское питание добавляют для улучшения вкуса, консистенции и продления срока хранения, но используют тот же самый низкокачественный продукт. Поэтому, если вам дорого здоровье детей — лучше откажитесь от каш и пюре, в состав которых входят растительные жиры, пальмитиновая кислота или пальмовое масло в чистом виде.

Автор: Елена Медведева

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно

Изменить город

Клиники Москвы

Статьи раздела
Медики рассказали, кому нельзя загорать
Женские болезни, которые глупо лечить
Если вам за 30: обследования, которые пора пройти
Промедление опасно — в каких случаях нужно немедленно вызывать скорую
Опасный отдых. Какие болезни можно подцепить на пляже и в море
Каким должен быть идеальный завтрак — едим и не полнеем
9 эффективных способов избавиться от приливов
Советы дерматолога: как не заразиться грибком ногтей
Как нельзя худеть или хронический гастрит вместо осиной талии
Стакан натурального йогурта в день поможет защититься от рака кишечника
Врачи рассказали, из-за чего в жару отекают ноги
Как улучшить самочувствие при низком атмосферном давлении