Рубрика: Новости
Оглавление:

Похудение — это своего рода искусство, в котором нужно хорошо разбираться. Сегодня существует огромное количество рекомендаций, которые не только не помогают похудеть, но наносят вред организму.

Вредные методики и советы, которые точно не сделают вас стройнее.

Совет 1. Белковое питание

Еще в конце прошлого столетия их называли билетами на тот свет. Но это не значит, что вы умрете в расцвете сил, если будете придерживаться строгой диеты. Просто белковое питание настолько вредно, что может спровоцировать обострение различных хронических болезней: язву желудка и 12-перстной кишки, почечную недостаточность, холецистит. Стоит ли рисковать?

Совет 2. Употреблять больше натуральных соков

Соки можно пить, но без фанатизма. Не стоит начинать каждое утро с бокала свежевыжатого фреша. В соках нет многих веществ, содержащихся в цельных овощах, например, клетчатки, пектинов. Более того, натуральные соки стимулируют выработку желудочного сока и улучшают аппетит.

Еще хуже эффект от покупных соков. После стакана такого напитка в кровь попадает грандиозное количество фруктозы, на что организм реагирует мощным выбросом инсулина. А это прямая дорога к сахарному диабету. Кстати, в 200 мл магазинного сока содержится дневная норма углеводов. Поэтому, выпив стакан сока, можно уже и не есть.

Совет 3. Продукты без калорий

Таких продуктов просто не существует, сколько бы не рекламировали их производители. Правда, если вы будете есть только одну капусту или морковку — шанс похудеть есть, но ценой несварения желудка и гастрита.

Совет 4. Маложирные молочные продукты

Они скорее вредны, чем полезны, поскольку кальций из таких продуктов не усваивается. А недостаток этого вещества в организме грозит остеопорозом и тяжелыми переломами.

Совет 5. «Легкие» сливки и майонезы

Еще один миф от производителей. «Легких» соусов и сливок просто не бывает. Все они содержат огромное количество жира и калорий, поэтому вряд ли ускорят похудение.

Совет 6. Не есть после 6 вечера

Бесполезный совет, если вы до 18:00 сметаете все, что лежит в холодильнике. Нужно ограничивать себя в калориях и до 6 вечера, иначе смысла в такой диете нет. А вот заполучить хронический гастрит вполне реально.

Совет 7. Сода и лимон

Казалось бы, про этот способ похудения давно все забыли, но нет. Многие женщины всерьез воспринимают данный рецепт и аккуратно следуют ему. Единственное, чего можно добиться приемом этой «гремучей» смеси —все тот же хронический гастрит.

Если хотите похудеть и сохранить здоровье, не следуйте бездумно всему, что прочитаете и услышите. Проанализируйте информацию и «примерьте» очередную диету на себя. Если она помогла вашей подруге, совсем не значит, что поможет и вам. Ищите свой стиль питания и будьте здоровы.

Автор: Елена Медведева

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно

Изменить город

Клиники Москвы

Статьи раздела
Медики рассказали, кому нельзя загорать
Женские болезни, которые глупо лечить
Если вам за 30: обследования, которые пора пройти
Промедление опасно — в каких случаях нужно немедленно вызывать скорую
Опасный отдых. Какие болезни можно подцепить на пляже и в море
Продукты с пальмовым маслом, от которых лучше отказаться
Каким должен быть идеальный завтрак — едим и не полнеем
9 эффективных способов избавиться от приливов
Советы дерматолога: как не заразиться грибком ногтей
Стакан натурального йогурта в день поможет защититься от рака кишечника
Врачи рассказали, из-за чего в жару отекают ноги
Как улучшить самочувствие при низком атмосферном давлении